壹牛家长圈

楼主: 成外龙爸

【决胜2016中考】壹牛家长圈2016年中考答疑汇总帖!

回帖奖励 +10

来学习学习
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

布衣人家 该用户已被删除

回帖奖励 +10

我也是来学习的{:soso_e163:}
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

吴汶晨露 该用户已被删除

回帖奖励 +10

请问龙爸:1、没有高中的初中学校是不是只有指标到校而无直升一说?
                  2、指标到校的高中除了盐道街,川师附中,七中万达等学校是否还包括有四七九的本部及分校?(换种说法就是无高中的初中学校学生是否可以指标到校四七九及其分校?)谢谢!

问:1、没有高中的初中学校是不是只有指标到校而无直升一说? 2、指标到校的高中除了盐道街,川师附中,七中万达等学校是否还包括有四七九的本部及分校?(换种说法就是无高中的初中学校学生是否可以指标到  详情 回复 发表于 2015-10-29 00:44

cdzz2000 该用户已被删除

回帖奖励 +10

龙爸您好:我想请问下,田径项目都有哪些比赛可以加分?除了市青少年锦标赛外?谢谢!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

问:田径项目都有哪些比赛可以加分?除了市青少年锦标赛外? 回复: 不是特别了解。我查了下2015年成都中考加分项目,初中三年内的“ 成都市田径传统校锦标赛”、“成都市初中生田径锦标赛 ”和“ 四川省  详情 回复 发表于 2015-10-29 00:52

吴汶晨露 该用户已被删除
1328671440 发表于 2015-10-28 13:36
孩子上初中了,艺体培训课还有必要上吗?对孩子的学习是否有影响?纠结

我觉得当成一种兴趣培养非常好,(当然除非这方面特别有天赋想另外培养除外)我女儿从四岁多一直跳舞,现在初三一样的没放弃,因为她喜欢,所以每周跳一次也当锻炼,非常好,当然不见得是跳舞,其他乐器呀一样的好,心情不好,学习压力大的时候都可以自娱自乐,长远点来说,以后出身社会也当是多才多艺吧,所以没有什么不好,合理利用时间最好,天天学习不见得就好,劳逸结合真的好,我的观点哈,仅供参考。

评分

成外龙爸 + 20 赞同你的观点!更谢谢一起参与分享!

寒江雪 该用户已被删除

回帖奖励 +10

谢谢!回复学习

回帖奖励 +10

龙爸,请问下:都说成都中考的数学的难度是很大的,有人说是全中国最难的,不知是否如此?另外,以成都中考b卷的难度去应对绵阳中学或者南山中学的自主招生考试,不知是否能应对?谢谢!

问:都说成都中考的数学的难度是很大的,有人说是全中国最难的,不知是否如此?另外,以成都中考b卷的难度去应对绵阳中学或者南山中学的自主招生考试,不知是否能应对? 回复: 成都中考数学难度每年情况不  详情 回复 发表于 2015-10-29 17:28

回帖奖励 +10

{:soso_e120:}学习学习再加挣金币,龙爸,有高中的“三类初中”学校有没有指标到校生的名额呢?指标到校生有没进入高中实验班的可能?

问:有高中的“三类初中”学校有没有指标到校生的名额呢?指标到校生有没进入高中实验班的可能? 回复: “三类初中”说法是民间相传,作不得数。高完中公立学校,有对外的指标到校名额,对本校一般是直升名  详情 回复 发表于 2015-10-29 18:33

回帖奖励 +10

中等偏上的进七高还是有把握吧,加油

具体看在哪个学校的中等偏上!  详情 回复 发表于 2016-3-18 10:34

回帖奖励 +10

哦,提前了解中考政策!