壹牛家长圈

汇报贴:第二届淘书乐圆满落幕!!!

viviende 该用户已被删除
楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

汇报贴:第二届淘书乐圆满落幕!!!
   9月6日,中秋小长假的第一天,壹牛家长圈携手科华路王府井组织的成都市中小学生第二届淘书乐跳蚤市场活动如期举行。孩子、家长们的热情、商场工作人员的大力支持和配合,论坛工作人员的精心准备,让这届淘书乐的现场成了一个又热闹,又欢乐的海洋!
     孩子们带着陪伴过自己的爱书而来,又淘到更多好看又实惠的好书而去;跟着父母来体验不一样的快乐时光,短短的几个小时不但收获了知识,锻炼了胆识;还充盈了小金库,交到了新朋友哦{:soso_e120:}!

且看图文汇报:
     高大上的活动场地:地面已做好了摊位规划和现场布置。论坛和王府井还为孩子和家长们准备了中秋节礼物
        工作人员为大家准备了礼物,礼物虽轻,却代表我们的浓浓情谊和中秋的祝福
          四点多第一个到达现场的家庭,选择了位置最黄金的二号摊位。
        陆陆续续摊主们都来了,开始认真的布置摊位和设计自己的广告宣传!!!
              6点,我们的活动现场人气已经非常旺盛了,各摊位已经吸引了不少顾客,为了让店小主们有更大的收获我们请了商场的营销专家给我们的小朋友进行营销培训。
              看,大人小孩都听的多认真啊!这个培训内容马上可以实践,活学活用!

各摊位除了大量优秀书籍,还有家长孩子们自制的工艺品,玩具销售哦。所以现场人气爆棚那是必须的!!!

8点过,由论坛龙爸组织了幸运抽奖,在此特别鸣谢龙爸、微微妹和2、18、45号店小主提供的奖品赞助!奖品并不贵重,但不管抽没抽到奖的孩子们都可开心啦!看现场照片就能感受到大家的热情

随着时间推移,有些孩子带来的书籍已销售告罄,淘书乐进入了大甩卖阶段:出现了个别一块钱一本,还买一送一的盛况{:soso_e120:}此时不下手,更待何时,微微妹买了6本幼儿彩绘读本,3块钱!!{:soso_e113:}
      在活动最后,要赞一下我们的店小主们!撤摊位的时候,并没有一片狼藉,摊位布,广告纸,广告板都收拾整齐交到了统一的地点。活动结束时,现场干干净净!!
      同时小朋友还捐出了部分书籍,作为公益图书。

9点正,活动结束。经过统计:
    本次活动共摊位56个,其中50个正规摊位,6个临时摊位。{:soso_e113:}晚到的小朋友也很会想办法,有的拼摊,有的自己布置了临时摊位,比如这位来得有点晚,但价格取胜,很快就卖完收摊啦{:soso_e100:}

店小主 共61人。
    交易金额最高的是4号店小主 ,交易额491元(如果有超过此金额的,欢迎回帖补充)

同时,淘书乐活动中有很多有意思的细节和闪光点,分类整理在以下楼层,方便大家查看,也为大家下次参加活动积累经验~~是不是已经开始期待下次淘书乐活动了呢?

2楼:开心的店小主们
    3楼:满载而归的买家们
    4楼:店小主的广告创意

各位家长也拍了很多照片,欢迎大家跟帖晒图,看看你家宝贝儿在活动中的收获,分享你们的经验和快乐哦!!!
      特别说明:晒图时,请不要出现龙爸和nj的正面照片,如果误传上来,楼主会进行删除的哈!请大家理解!(人在江湖,哦,不,是人在单位,身不由己哈!)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

沙发

开心的店小主们

这就是传说中的四号店小主,别看年纪不大,但很会招揽顾客的哦,跟顾客交流的时候,热情主动就不说了,还很会观察顾客的反应,了解顾客的需求,当然谈价也是一把好手!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

这是属于学术性店小主,爱看书是遗传滴{:soso_e120:}

这是姜太公式店小主哇,已经完全沉浸在书的海洋中了

下面是姐妹花店小主和姐弟店小主

跟顾客交谈中的店小主

开心数钱的店小主{:soso_e120:}

这是我们年龄最小的店小主,刚刚一年级哦!

欢迎各位bbmm们,把你家店小主在活动现场的风姿也回复在后面哈!!

更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

板凳

满载而归的买家们

看得出,大人小孩都很开心哦{:soso_e128:}

这位靓妈淘到长袜子皮皮,开心的嘞!

除了书籍以外,工艺品也很吸引顾客的

书籍置换也是我们的主要交易方式,这两位店小主看来对这次互换非常满意!!!

你在淘书乐现场淘到什么好宝贝?以什么价格成交的?欢迎跟帖回复!!

地板

店小主的广告创意

店小主好实诚啊,2折后面都没有个“起”字,顿时好不习惯{:soso_e112:}

这两家小店还细心的取了店名,不错!!虽然这家小店只存在了几个小时,但这几小时的快乐时光要永远记住哦!

这个妹妹商机看得好,推出了买书送教师节卡片业务,还是限量版哦,点赞个!

这家小店,除了常规打折促销还有答对IQ题获奖励的方式,特别有才!!

正是因为孩子和家长们的积极参与和认真准备,这次淘书乐活动取得圆满成功。在这个过程中,发生了那些好玩快乐的事情,有哪些收获,又有哪些心得,请热烈回帖讨论!!

谢谢论坛的组织,非常有意义的活动,组织都们辛苦了{:soso_e163:}{:soso_e163:}

摆摊 -- 转自本大王的博客

摆摊            

9月6日 我参加了“壹牛家长论坛”组织的”成都市中小学第二届淘书乐跳蚤市场“活动。

麻麻开始给我说这个活动我十分不愿意啊不愿意。我是这样想的:都是些二手书,减价了也不会有人买啊,还在摊位上待那么久,浪费时间!但在麻麻软硬兼施的情况下(没等我允许就给我报名了)我还是被迫去了。活动是18:00开始,在王府井商场里面,自带小板凳和要卖的东西。从我家到那里大概30多分钟的车程,麻麻说4:20出发,早去早选摊位。然后她像催命一样催着我把学校布置的中秋节作业赶紧做完。3点钟,我接到一个电话,是好朋友多多打来的,她约我出去玩儿。我说我今天下午要去卖书,明天要和家人聚会,最后一天要复习和预习,目前还在做作业呢。麻麻说多有意义的活动呀,把多多约着一块去吧。我们于5:08分在王府井一楼碰面了。

她也带了一大袋书,她的书大部分是杂志,我带了教辅、科普类、文学类、哲学类的书,贺卡、泰式钱包、观音符,麻麻居然还把车上的CD全拿了下来!
      我们去得算早的,一共五十多个摊位,我们选到16号摊位。在临时搭建的小前台那里拿了一张摊位布、一张A3大小的纸板(我也不知道干嘛的)和两张“店小主”的贴纸,贴在衣服上。我和多多把东西全部倒出来,整整齐齐地摆在摊位布上。

摆好书本,突然就明白那个白纸板是干什么的了。多多拿出了她那”万能“的文具袋,里面有各种颜色的荧光笔,记号笔、铅笔和可塑橡皮。我又到前台拿了几个白纸板,写上了推荐物品以及部分商品的售价。

才几分钟,一个老爷爷走了过来,盯着那本《唐诗三百首》,我看他弯腰困难,急忙把书递过去。:"这个多少钱一本啊?”“3元”旁边路过的一位叔叔听了这价钱“嚯,才3元,那么便宜!”老爷爷买下了我人生中卖出的第一本书!我突然觉得——前途一片光明!老爷爷刚走,一个姐姐来了,拿起一本《看天下》(这是一种杂志,多多拿了很多来。)我们成功地用4/本的价格把它卖出去了!麻麻走来:“我刚想说你把价钱定那么高,居然真就有人买了!”又过了不到一分钟,那个老爷爷又来了,目光在一套放在最前排的《十万个为什么》上扫视了很多遍,我和多多赶紧窜到前面“这个2元一本,买一套就是10元钱,一共9本。”他不假思索地立马把它们全部买下。多多对我说:”嘿嘿,这个老爷爷真好,三分之二都是他买了。”之后,又来一个阿姨,一下买了三本书,一共10元。

好点的书卖了后我们变了下营销策略,决定买一本书送一张卡片,同时书比原来的定价又低了些。到最后,那些音乐CD卖光了,泰式钱包和剪刀卖了,剩下的贺卡也卖出去了。最让我妈吃惊的是我们居然把普陀山的观音灵牌以3元的价格卖出去了!我可没觉得惊讶,我本来就一直很喜欢那个灵牌,味道很香,像是被檀香熏过的一样。初一时班上的拍卖会我都没拿去卖(那次可以拿任意的东西拍卖,我的东西一共卖了90多元,班上最后一共卖了七百多元,都拿来捐了)现在3元卖出去,够低的了,拍卖会上一个普通的小挂件都能卖到7元。最后我们开始大甩卖,陆陆续续又卖出一些,剩下少量没卖出去的捐赠做公益。收完摊我和多多开始清点收入,一共卖了74.5元!这可比卖废品多太多了,同样多的书我卖废品只卖了5元!我俩平分了收入。哇,我又挣钱了!(暑假在超市打工挣了400元)明年的这个跳蚤市场我一定还来!
                                                               (下图是刚摆上的满满的书,上图是收摊前所剩无及的书)

评分

viviende + 50 赞一个!孩子太棒了

哈哈哈,看到我屋头的姜太公式卖书的了。一晚上只卖了四十几元,结果买书花了一百多,我们淘到很多好书哦!

挺有意义的,希望明年也可以参加.

锦书 该用户已被删除
Very 赞!店小主们的经营头脑和沟通技巧非常令人吃惊!有的在我瞟一眼的3秒钟内,涛涛不绝地介绍了3套书,有的锲而不舍在价格上跟我拉锯,毫不露怯。这次活动我和刚上一年级的儿子收获都很大。想起某一篇博客中的一句话,教育是为未来做准备。从这里看到的孩子们的未来,充满了活力和惊喜!

锦书 该用户已被删除
这次活动花了50多,平时两本书的价格,淘回了13件宝贝,包括马上要用到的教师节贺卡,和一套中国地图拼图,儿子爱不释手,已经在一个周末内达到了只用手摸就能分辨省区的水准!太值了。还买了两本趣味数学杂志,瞬间满足了老师布置的数学课外读物的要求。还准备明年继续给孩子订阅。总之这个活动开阔了眼界,用最实惠的价格带回了最需要的知识,简直寓教于乐利国利民!希望和论坛一起,在这样的活动中开心成长~么么哒!{:soso_e128:}

评分

成外龙爸 + 20 赞一个!