壹牛家长圈

汇报贴:第二届淘书乐圆满落幕!!!

楼主
谢谢论坛的组织,非常有意义的活动,组织都们辛苦了{:soso_e163:}{:soso_e163:}
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

沙发

摆摊 -- 转自本大王的博客

摆摊            

9月6日 我参加了“壹牛家长论坛”组织的”成都市中小学第二届淘书乐跳蚤市场“活动。

麻麻开始给我说这个活动我十分不愿意啊不愿意。我是这样想的:都是些二手书,减价了也不会有人买啊,还在摊位上待那么久,浪费时间!但在麻麻软硬兼施的情况下(没等我允许就给我报名了)我还是被迫去了。活动是18:00开始,在王府井商场里面,自带小板凳和要卖的东西。从我家到那里大概30多分钟的车程,麻麻说4:20出发,早去早选摊位。然后她像催命一样催着我把学校布置的中秋节作业赶紧做完。3点钟,我接到一个电话,是好朋友多多打来的,她约我出去玩儿。我说我今天下午要去卖书,明天要和家人聚会,最后一天要复习和预习,目前还在做作业呢。麻麻说多有意义的活动呀,把多多约着一块去吧。我们于5:08分在王府井一楼碰面了。

她也带了一大袋书,她的书大部分是杂志,我带了教辅、科普类、文学类、哲学类的书,贺卡、泰式钱包、观音符,麻麻居然还把车上的CD全拿了下来!
      我们去得算早的,一共五十多个摊位,我们选到16号摊位。在临时搭建的小前台那里拿了一张摊位布、一张A3大小的纸板(我也不知道干嘛的)和两张“店小主”的贴纸,贴在衣服上。我和多多把东西全部倒出来,整整齐齐地摆在摊位布上。

摆好书本,突然就明白那个白纸板是干什么的了。多多拿出了她那”万能“的文具袋,里面有各种颜色的荧光笔,记号笔、铅笔和可塑橡皮。我又到前台拿了几个白纸板,写上了推荐物品以及部分商品的售价。

才几分钟,一个老爷爷走了过来,盯着那本《唐诗三百首》,我看他弯腰困难,急忙把书递过去。:"这个多少钱一本啊?”“3元”旁边路过的一位叔叔听了这价钱“嚯,才3元,那么便宜!”老爷爷买下了我人生中卖出的第一本书!我突然觉得——前途一片光明!老爷爷刚走,一个姐姐来了,拿起一本《看天下》(这是一种杂志,多多拿了很多来。)我们成功地用4/本的价格把它卖出去了!麻麻走来:“我刚想说你把价钱定那么高,居然真就有人买了!”又过了不到一分钟,那个老爷爷又来了,目光在一套放在最前排的《十万个为什么》上扫视了很多遍,我和多多赶紧窜到前面“这个2元一本,买一套就是10元钱,一共9本。”他不假思索地立马把它们全部买下。多多对我说:”嘿嘿,这个老爷爷真好,三分之二都是他买了。”之后,又来一个阿姨,一下买了三本书,一共10元。

好点的书卖了后我们变了下营销策略,决定买一本书送一张卡片,同时书比原来的定价又低了些。到最后,那些音乐CD卖光了,泰式钱包和剪刀卖了,剩下的贺卡也卖出去了。最让我妈吃惊的是我们居然把普陀山的观音灵牌以3元的价格卖出去了!我可没觉得惊讶,我本来就一直很喜欢那个灵牌,味道很香,像是被檀香熏过的一样。初一时班上的拍卖会我都没拿去卖(那次可以拿任意的东西拍卖,我的东西一共卖了90多元,班上最后一共卖了七百多元,都拿来捐了)现在3元卖出去,够低的了,拍卖会上一个普通的小挂件都能卖到7元。最后我们开始大甩卖,陆陆续续又卖出一些,剩下少量没卖出去的捐赠做公益。收完摊我和多多开始清点收入,一共卖了74.5元!这可比卖废品多太多了,同样多的书我卖废品只卖了5元!我俩平分了收入。哇,我又挣钱了!(暑假在超市打工挣了400元)明年的这个跳蚤市场我一定还来!
                                                               (下图是刚摆上的满满的书,上图是收摊前所剩无及的书)

评分

viviende + 50 赞一个!孩子太棒了

更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!