壹牛家长圈

定格2014,攒金币—普吉游

楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

普吉游(一)

3号考完试, 7号到学校评讲卷子,8号家长会,9号这天我们将乘坐18:40的飞机去普吉。由于飞机晚到不能按时起飞,推迟到19:50,这也是我第一次亲眼看到我们的行李被运上飞机。20:05我们终于登机,20:25起飞。

大约3个半小时后,于北京时间0:00,普吉时间23:00下飞机。泰国是落地签,办理签证要求每个人必须给二十元小费,不然就不给办理,人很多,1小时35分后终于办完。出关后导游已在外面等我们,上了大巴车,他告诉我们这叫“浪漫机场”,没觉得呀!导游解释,就是“烂慢机场”。导游是纯种泰国人,说着一口流利的、口语化的中文,连我都羡慕,口才真是好!他的中文名字叫“罗文繁”,我们叫他“P罗”,一路上,他给我们讲了很多注意事项和有趣的事。40分钟后我们到达“卡马拉酒店”。这个酒店靠近海边,有游泳池和自助餐,我喜欢。

评分

viviende + 200 晒照片奖金币
成外龙爸 + 200 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

沙发

普吉游(二)

睡了个懒觉,舒舒服服地吃过早午餐后我们乘船游览攀牙湾。行驶时水花很大,船上的人都拿出了雨伞遮挡海水,我和妈妈站起来迎接海水,水花浇在身上好凉快。两边有一大片一大片的树林矗立在水中,P罗告诉我们,这就是著名的“红树林”,在泰语里叫“白树林”。我实在是不明白为什么要叫“红”和“白”!明明都是绿色的嘛。小学时我学过一篇课文叫《红树林》,介绍了红树林,它的树枝掉落在水里就可以生根,这里可能因为有树林在生长,海水很混浊。

再往里走越来越开阔,海里面出现了许多奇异迷人的石群和矗立海中的断崖岛屿,它们是由石灰岩组成的,形态各异,很像中国的桂林山水。

到割喉岛后我们换乘橡皮艇,小费是100฿。(这个居然还要给小费!我还想自己划呢)。这地方真是岛如其名,在岛的正中央下方有一个洞,就像是被刺穿的喉咙。山洞上方有很多悬着的、很长的石头,石头上全是贝壳,都已经镶在石头上面了。
file:///f:/program files/360se6/User Data/Temp/forum.php?mod=image&aid=11575&size=300x300&key=e000595bff5bdbd0&nocache=yes&type=fixnone
皮划艇划到红树林的沼泽边,上面有好多的弹涂鱼!麻麻说《舌尖上的中国》里有一位钓弹涂鱼的高手,拿个钩子一甩就能钓上,而她想拿个网子把它们一网打尽,裹上面粉炸了吃,外酥里嫩,美味呀!我咽了咽口水,沉浸在美食中。突然,一个浪从我背后打来,灌进船里,我的裤子衣服全湿了,幸好太阳很烈,橡皮艇被晒的滚烫,我坐在上面,一会儿就干了。下了小艇,我们乘船回到了码头。

晚饭过后,我们去了泰国远近闻名的人妖show,show场里不准拍照。人妖简直太漂亮了!哪里想象的出它们(不知道该用那个ta)是男的!麻麻说看了她们风情妩媚的样子,再看看我的样子,决定以后叫我“大叔”。这场表演精彩、流畅、环环相扣、一气呵成!看完人妖秀,我们回到酒店,今天真是丰富多彩的一天哪。

更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

板凳

普吉游(三)
    早餐后,我们乘大巴前往神仙半岛。它位于普吉岛最南端,被当地人称为上帝的岬角。在这里我们欣赏到了无敌印度洋海景。安达曼海好漂亮,层次分明,最远处是群青色,稍微近一点的是蓝色,然后是青色、浅绿色。

岛上风很大,这里有泰国著名的四面佛。佛像前后左右有四副面孔,分别代表慈、悲、喜、舍四种梵心。我开始不了解,在一个面就把所有愿望许光了,拜了近两分钟。四面佛旁边还有九世皇纪念碑。

回到快艇上,只用了十多分钟就到了珊瑚岛。珊瑚岛很漂亮,有蓝蓝的天和清澈的海水,对于生活在内陆的人来说能置身于这样的美景非常开心!我迅速地冲入海中,印度洋的海水咸度是太平洋的六倍,遇到危险给的反应时间也只有太平洋的六分之一,所以我们必须穿救生衣下海。这里的海水很平静,浪不大,显得很温柔。我和麻麻在水里游呀游飘呀飘。来之前我一直想把游泳帽带来,麻麻不让。我认为:“到游泳池游泳必须戴泳帽,大海也是水,当然也得带游泳帽。”麻麻说:“哪个人到海里还戴游泳帽,到海边是穿戴越少越好,不许带!“结果,从海里上来,我的头发上全是盐,如果带了帽子就不是这样了file:///C:/DOCUME~1/QQ/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif。   头发上有了盐全纠缠在一起,理也理不开,我请麻麻帮忙,她帮我才理了一下就放弃了,让我自已弄。我用了一个多小时才把它们梳开file:///C:/DOCUME~1/QQ/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image003.gif!海浪带过来很多的珊瑚和贝壳,我把它们捡起来,存放在我挖好的沙坑里埋起来,打算带回家。

麻麻一直想买一顶好看的帽子,每经过一家店都要去看,但是都没有她想要的。有的太小了,有的颜色不合适。麻麻也说不出她想要哪种,但是她清楚那些帽子都不是她喜欢的。我在海边玩儿,麻麻站在海里给我拍照。突然,一顶蓝色的大帽子漂在了她的脚下,她惊呀极了,立马把它捡起来,甩了甩水戴在头上。“太神奇了!这就我想要的帽子!大海送了我一顶帽子file:///C:/DOCUME~1/QQ/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image005.gif!”
    我们乘快艇返回普吉岛。大家怕晒,都坐在船舱里面,我和麻麻坐在露天的舱外。快艇启动了,前排果然很抖,太阳很烈但风很大,一波一波的浪打进来,太爽了!比国色天香、欢乐谷好玩多了!下快艇的时候,麻麻的一只鞋差一点被冲走,所以,在海上上下快艇时最好别穿鞋。

地板
                                                                          普吉游(四)

下午,我们到丛林里骑大象。每只象的脖子上坐了一位驯象师,象背上安置了一个横排的双人座椅。我们的驯象师是一个小孩儿,大概10多岁。游客的脚需要踩在象背上,我和妈妈舍不得把脚踩上去,都把脚悬空着。每个驯象师手中都拿着一个锤子,其中一头还是尖的。而大象的额头上都有一两个紫红色的点,我感觉这是驱赶象用的,太残忍了吧!但是当我们骑上大象后,驱象人并没有用锤子,而是腿动了动,大象就乖乖地走了,太神奇了!坐在大象背上感觉很平稳,大象温顺地像只考拉。

从象背上下来我们看了斗鸡。它们长得可真有型!毛不多,但是很有气势,腿上都系着绳子,一只鸡是蓝色的绳子,另一只鸡是红绳子。比赛一开始它们就死死地瞪着对方,把脖子放地越来越低,对峙了好久。P罗用手抓蓝鸡背上的毛,蓝鸡猛地向前一窜,红鸡巧妙地躲开了。然后又是一阵对峙。训鸡员又拍红鸡,红鸡也是一跳,用爪子在蓝鸡背上抓,紧接着又互相瞪着。之后,仍凭训鸡员怎么拍它们都不动了,训鸡员说它们已经打了一天了(不断地有游客来)我们看他们太累,都说:好了,不要让它们打了,让它们休息吧。看完斗鸡,我们看猴子表演,打招呼、跪拜、摘椰子、骑自行车、拿钱、仰卧起坐、俯卧撑。有几个小朋友和大人说它们好可怜。可是我一点也不觉得。第一,这是锻炼身体,并且猴子本来就是爬树高手,还能在树上荡来荡去,力气肯定不小,做这些动作不会很难。第二,这猴子才分别做了10个仰卧起坐和俯卧撑,而且他每天都训练,我每天还要做作业,练习的时间很少,我都比他做得多多了。要说可怜,我更可怜呐!�我们搭乘牛车到了“大象学校”这里有一只小象为我们表演。小象大约2.2米高,随着《江南style》的音乐响起,它很有节奏地摇晃着,鼻子上转着呼啦圈,还一边甩着腿、跪下、站立,太可爱了!真不愧是泰国国宝!

泰国的SPA非常有名,到了这里哪能不做SPA 呢!但是导游建议小孩儿不做,麻麻说本大王是大孩儿了,必须体验一下。首先我们必须沐浴,然后把“一件”奇葩的布裹在身上去蒸桑拿。桑拿房里好热啊!门一打开一股热气扑面而来,伴随着一股浓烈的甜的药味儿,我立马逃出来。最后,大家都进去了,我才心惊胆战地把门拉开一条缝钻了进去。妈呀,这种地方人类竟然也能待下去!大家都不怕窒息吗?我一直蹲在地上(火灾时为了避免烟雾窒息就是这样的嘛……)等到全身蒸出汗,我们被领到SPA房,又被要求沐浴,然后扒在床上,享受了 个小时从头到尾的精油SPA。哇~~太舒服啦~~~~怪不得我妈总喜欢做按摩呢。
     晚上,我们吃自助餐,品种非常多,我把盘子里的食物都吃了个片甲不留!

普吉游(五)

第file:///C:/DOCUME~1/QQ/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif天我们从码头乘快艇先到帝王岛。快艇乘风破浪在大海中全速前进,在无边无际的大海中,突然出现了一片极白的沙滩,周围碧波荡漾,像人间仙境!我竟然到了画片中才有的地方!快艇靠岸,除了我大家都把救生衣脱了。我一上来就陶醉了,好美啊!一个大浪打来半个沙滩就淹没了,浪退去,沙现出。岛上的沙很细腻很白,麻麻说有想把沙往嘴里塞的冲动。

我扑向海里冲浪,在海浪中上下浮动。这里的浪比珊瑚岛大多了。有了前年在舟山群岛被浪从头打下,姨夫新买的像机被浇透的经验,麻麻站在离岸有点远的地方给我拍照。
      在海里随着浪起浮,我转过头想看下一个浪,结果被迎头打翻,在沙滩上滚了好远,滚到麻麻脚下总算停住了。又一个浪过来,我滚回海里去了,吃了一口盐!只过了一两分钟,原本艳阳高照的帝王岛变得阴沉沉的,不一会儿,下起雨来,每一颗雨滴很大但是整体不密特别舒服

风越来越大、浪也越来越高,麻麻把我叫上了岸。休整一会儿后,我们离开这人间仙境转战小PP岛浮潜。我以前从来没有戴上装备潜水。P罗给我们每人发了一个蛙镜和呼吸管,并教我们使用。“如果呼吸管里面进水了你有三种办法可以解决。一:你立起来把水倒了。二、再往里面灌一点水,把水一起吹出去。三、把它喝了。”大家发出一阵笑声。他告诉我们千万别踩珊瑚,珊瑚很脆弱,会踩坏的,也别踩到海胆。快艇停在离小PP岛岸边大约100米左右的地方停了下来,我直接从船上跳进海里。哇哦,太好玩儿了,潜在下面竟然看到这么多的鱼:神仙鱼、虎皮鱼、蝴蝶鱼、蓝唐王鱼、……还有很多灰色的,叫不出名字的小鱼,它们聚在一起。我想抓一只,可每当我悄悄靠近,手还没伸过去时它们就“唰”的一下分成两路,绕过我,又变成一个鱼群,如此反复,我一条鱼都没碰到。(哪怕是在偶然情况下都没有一只小鱼碰到我。)我向岸边游去,这里的珊瑚越来越多也越来越大,有些长的像环形山,有的像海绵,有些像乱石群,很多鱼在里面穿梭,鱼儿们的身体可以反光,就像道路上的反光带一样。我看见好几个海胆粘在珊瑚上。它们有长得比身体球状部分的直径还长的刺,像一个个海中炸弹一样沉睡在珊瑚上,仿佛随时都会爆炸。为了避免不小心踩在刺上把脚戳穿,我知趣地离它们远点儿,这就叫做欺软怕硬吧。我继续锲而不舍地捉鱼,看见鱼群的游动方向,从远处直冲过去,它们照样轻而易举地闪开,我追我追,最终还是没碰到,还不小心把自己拍出的水花灌进了呼吸管里。算了,我还是欣赏海底吧。

麻麻戴上呼吸管总是要进水,所以她干脆取下,把我的游泳眼镜套在头上(没有戴在眼睛上),很舒服地趟在海面上(还是必须穿救生衣)。等她放松够了,把身子立起来,突然叫了我一声:“咦,游泳眼镜儿不见了。”我听到这话立马从海里抬起头,游到麻麻身边。要是平常,我肯定潜下去找,但是戴着浮潜用具潜下去嘴里会进水,所以我只是把头埋进水里,让眼睛部分在水平面以下。虽然海里的能见度挺高,但是我一点儿也没看见我泳镜的影子。“太好了,早就想给你换一个,但是这个又没坏,你肯定不同意,总算找着机会了。”我妈可真会安慰人,于是我转身继续潜水去。差不多时间了,我们上到艇上吃着P罗为我们准备的热带水果。回程的路上麻麻说:“大海送了我一顶帽子,我回送它一个泳镜儿file:///C:/DOCUME~1/QQ/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.gif!”
        回到大PP岛,天色已暗,回酒店冲个澡,换上干爽的衣服。晚饭是在海边的自助餐。听着浪不断拍击着海岸的声音,看着岸边的点点渔火,感受着海风带给我们的丝丝凉意,吃着美味的晚餐,惬意!

普吉游(六)

晚饭后我们在岛上闲逛file:///C:/DOCUME~1/QQ/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif,岛上有很多酒巴,海边还有很多结了果的椰子树。我发现一棵比较矮的椰子树,试图爬上去,但失败了。我本来可以跳起来抱着椰子,再让地心引力把我和椰子一起拖下来,但是刚吃了饭不敢跳。我问麻麻如何摘到这个椰子,麻麻说把它砸下来呀,我问用什么砸,麻麻把手上的IPID递给我:”用这个吧。“说完走了。我接过PID,默默地跟在了麻麻身后。

第二天早餐后我们离开PP岛回普吉岛。回程的海浪比去时大了好多,经常感觉船被抛到空中又落了下来,浪也一波一波地打进来。妈妈来了一句:“这么刺激咋没人晕船?“”嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟……“随着发动机声音越来越小,船速越来越慢,我感觉没对:前面明明一个岛也没有,无边无际的,船怎么就停下来了呢?只见两个水手跑到船舱后面把后排的盖子打开,原来是没油了,我们的船在海上漂着。过了一会儿一艘船向我们的快艇靠近,其中一个水手把绳子抛向那艘快艇,那边的水手在绳子上系了一个蓝色的箱子,然后抛入海中。我们的水手把它拉上来,原来是一箱油。有了油,船又正常行驶了。过了才不到10分钟,船怎么又停了!?结果是……其中一个螺旋桨坏了,水手捣鼓了半天也没修好,船长只得打电话请救援。船没了动力被海浪打得左右摇摆,我四处张望,突然看见麻麻把一个口袋罩在嘴上,结果她率先吐了!船上的人也接二连三地开始吐。麻麻把准备的三个袋子都用完了,还好我稳如泰山,不然我可没地方吐。没有了速度就没有了风,太阳很烈,大家开始抱怨,在海上漂了大约50分钟后,终于,另一艘快艇赶来。我们在大浪翻滚的海面上从船头翻越到另一艘船上,浪很大两船之前距离一会近一会远,稍不注意就会掉入海里,太好玩儿了!换船后,大家都直接进船舱了,怕晒伤。但是我和麻麻依旧选择坐在外面,喜欢前面刺激的感觉。麻麻吐了3次居然还说能有这样一次经历,很难得啊!这艘快艇速度更快、更抖,水花更大,海水溅入眼睛模糊了视线,爽翻了!

回到普吉岛我们去了这次旅行的第一个购物点,乳胶制品店。麻麻在推销员的怂恿下买了一个3500株的乳胶枕头。乳胶散发出来的气味太香了,像椰奶冲在牛奶里再加上奶油的味道。我们一共参观了5个购物点,每一个购物点麻麻都让我必须进去听讲解,说这也是学知识长知识的地方。我印象最深的是宝石店。一进门就可以看到一个超级长的鱼缸,里面居然还有鲨鱼!P罗好不容易才把大家从鱼缸边招集起来上了一辆小火车,在黑暗中,火车缓缓驶进山洞。我们在山洞中看到了极其逼真的宝石的形成过程:(第一洞)火山喷发,岩浆流出。岩浆冷却后称为坚硬的石头,某些元素慢慢地结成宝石或玉石。(第二洞)矿工们开采后由(第三洞)工匠进行打磨。我们到达的第四个洞向我们展示了宝石在世界上被使用的广泛性,很多国家都把宝石当做高贵的象征(当然不同的宝石也有不同的象征意义。)第五洞:有机宝石珍珠的形成。第六洞:宝石的硬度区别。最后我们的小火车缓缓地驶出山洞。下了火车进入一间工厂,工匠们在这里打磨宝石,接着进入购物区。在这里我对麻麻说:”我要把这家店买下来!把宝石当糖吃!““你小心点儿哈,别把玻璃柜打破了,里面全是宝石。不然我可不承认我是你妈。”哎呀,每次来这种地方她都要说这句话,但是这次我不担心“反正这些都是宝石,硬度很高的,又不像中国的瓷器。要是这些宝石从这么低的地方掉下来都碎了的话那这东西一定是假的。”

麻麻到泰国最大的愿望是吃够这里的热带水果。晚上,我们总算找着机会逛了一个大型超市,买了一大堆山竹、榴莲、红毛丹,带回酒店吃了个够。把最后一个下肚后,麻麻满意地依在床头,突然发现床头柜上有一个提示板,拿起来一看,上面写着:禁止携带榴莲入酒店,否则罚款3000珠。MGD,3000猪呀!我妈心疼猪,决定把装榴莲的空盒子扔到外面的垃圾桶里。夜已深,海边夜黑风高,麻麻悄悄潜出房间,我们约定敲三下门表示她回来了。10分钟后暗号响起,我赶紧开了门,麻麻闪了进来:“切,这么大个国际五星级酒店居然没有垃圾桶!”为了避免空榴莲盒子还会发出味道,麻麻只好里三层外三层,把一个空盒子裹了足足五层塑料袋装入了自己的随身包。第二天一早,麻麻背上她的随身包又开始找垃圾桶,功夫不付有心人,在一个游泳池旁边的卫生间里找到了垃圾桶。办好离店手续,我们的大巴离开了酒店,麻麻松了一口气,但又担心地说:“卫生间的垃圾桶里出现一个包裹厚实的东西,他们会不会以为是炸蛋呀!以后吃榴莲需谨慎,不过我的3000猪保住啦!”

还没有出过国呀。

一定要出去一次!  发表于 2014-8-14 11:51

王子轩 发表于 2014-8-14 11:43
还没有出过国呀。

是呀,等机会了。

成外龙爸 该用户已被删除
娃娃的游记写得真有意思!麻麻也有趣!

lwj 该用户已被删除
有趣的游记,很棒