壹牛家长圈

[数学] 学霸经历:我数学从不及格到130+!就因做了这些事!

楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

学霸经历:我数学从不及格到130+!就因做了这些事!

在上个周末,一位我公益附送课的学生向我问好,她现在就读于浙大,凭自己的本事从高二班级中等成绩考上浙大,我不得不说她是一个很勤奋的孩子。

可能各位家长都有疑惑,为什么会提起一个毫无相关的人。我今天要说的就是她。

在高二的时候,她数学考七八十分,考试及格似乎就像一道天堑挡在她的面前,90分在她看来可望而不可即,多么想能及格呀,但是现实就是这么残酷,每次就是差点分,甚至都产生了放弃的念头。

我和她相识于一次学术演讲上,当时她向我问到一些学习上的疑难问题,以及自身的问题的时候。我就告诉她:首先对数学学习不要抱有放弃的想法,一点都不要出现,不然会让你怀疑人生。有些同学认为数学差一点没关系,只要在其他三门文科上多用功就可以把总分补回来,这种想法是非常错误的。

从之后我了解到,她那次回去以后就各种制定学习计划,每天准时完成自己的目标,也时常和交谈着,几个月后,在一次的月考中,108分,她自己都有点惊讶。直至2016年6月高考结束,数学138分,是不是觉得不可思议,但是她就做到了。

今天我结合一些内容整理出来了这些,分享出来,不管你是高中,初中亦或者小学生,在学习数学上都能给予你帮助。父母收藏留着给孩子吧!

那高考数学需要背的内容,平时应该怎样积累?

背书的前提,还是要有一定量的刷题,只有通过刷题,才能积累解题技巧、解题策略。那么刷题和背诵技巧要如何结合?

本文由丁丁糖整理自搜狐公众平台,转至壹牛家长圈是为了更多分享,希望对大家有帮助,但不代表我们同意其观点。若有侵权,请立即联系我们删除。欢迎大家在本帖回复互动讨论.

欢迎加入壹牛家长圈系列家长群:
【壹牛】高考家长群 156704153
【壹牛】17 中考家长群 255408023
【壹牛】初中家长群 333035273
【壹牛】小升初家长群 122284038
【壹牛】留学自助交流群 606486338
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

沙发
谢谢楼主分享
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

谢谢楼主分享

非常有用,谢谢

谢谢楼主分享

谢谢分享,学习了

谢谢楼主分享学习经验