壹牛家长圈

我的2014小升初----(多米诺学员及家长精选版)持续更新中

楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
耕耘•收获
                               —2014小升初感言
我,走在一大片麦田上,看见许多人,都是学生,正在耕耘,并渐渐地在收获着什么,我也一步步走下了麦田,拿起耙子,一下又一下地耕地,一天又一天的成长着。
我每天的行程都是家——多米诺、多米诺——家,每天行程都是安排得满满当当地,为了小升初,给学校请了假,专心投入小升初的学习,父母也寄予我厚望,这让我不由地紧张焦虑。
我的数学成绩一直不怎么好,总分120分只能考四五十分,每次看见试卷,对于我来说都是一个打击。我曾想过,是否我真的缺少学习数学的天分,是否不应该追求过高过远的目标,可王老师的一句话又让我了信心:每个人都不笨,但不努力就一定是笨人。没错,我还没有努力过就想要放弃,这注定了我是失败者,于是我一次又一次地向王老师提问,王老师都会耐心的帮我解答,终于那次我考了71分,在平均分以上,我开心极了,努力了,真的有了回报!
我,在田间辛苦地耕耘,效率渐渐快了.......
语文还不错的我在语文上也有不擅长之处,阅读一直是我的弱项,虽然我阅读了许多文章,可答题却很难抓住重点,而且每每字数不够,杨老师告诉我,要把能想到的所有都写上,往深层想,受到杨老师的启发后,我的阅读突飞猛进,有一次居然考了个第一,我笑了,那样开心,那么喜悦......
田间,充满了麦子的香味.....
走进实外,成外的考场,浑身不自在的我的确没考好,可在最后一天实外西区终于考出了水平,而且还是英语实验班。我落泪了,不过是笑着的。
碗中可口的粮食是我亲手耕耘的,有耕耘才有收获,通过自己的努力得来的粮食另有一种迷人的香气。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

沙发
                                                              我的2014小升初
2014年小升初已结束了,在这一段时间里,不只是我在努力,还有老师,同学,家长.....都为我付出了许多。一路走来我要感谢的人太多太多,与我并肩作战的同学,为我不辞辛劳的老师,一直呵护我长大的父母……
虽然2014年的小升初结束了,但以后的人生之路还很长很长,我要依靠自己的力量去完成!我错过了很多好机会,六年级上期的调考我是多么多么的想考好,但为什么,非要在这种重要的时候生病啊!因为发烧,让我发挥失常,总分没上180,是多么可惜,我相信自己完全有能力上180啊!失去了一次机会,便努力争取下一次的机会。我参考的所有私立学校中,有一所我认为是最好的,也是最不好考的,但是我希望初升高可以考上理想的学校。我参加了七高初中部的艺术特长生的测评,因为我相信我的舞蹈一定可以考上的,那一天我很有自信,但在下面休息时看见了一个功底比我还要好的伙伴,我的心就有点发怵。但妈妈和老师都在不断的为给我鼓励,让我平下心来,表演过后我觉得很厉害的两个人通过了但我名落孙山了。目标紧盯着最后的小摇号,还是以比较完美的方式画上句号。
2014年小升初再见了,看看后面的路,还是一无所知,后面的路是好是坏,就靠我们自己来创造了!小升初将是一个全新的起点了,我要更加努力才能超越别人。
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

板凳
                                                我们一起走过的小升初
“小升初”已成过去,那段和老师,家长,同学一起战斗的日子,也犹如“黄鹤一去不复返",再也不会回来,再也不会回来,也再不会经历了。
跟我走过这一段时间的,除了老师,同学,还有妈妈,在小升初那段“艰苦”的日子,倘如没有她的相伴,想必那段日子会更加难熬吧。那段时间,的确很累,每次上课都要做那些千篇一律的题目,但是又不能不做,有很多时候,我都想要放弃,但是妈妈总在这个时候来安慰我,告诉我不要放弃....
有一次,妈妈又劝我不要泄气,我火了说:“每天都练这么多题,不嫌烦呀,能不能不要让我那么有压力啊。”妈妈不但没有对我发火,反而过了一会儿给我端来了我没吃的晚饭和牛奶。摸着我的头说:“妈妈这么做都是为了你好呀,你以后还有很长的路要走,不能因小挫折而羁绊。”
是呀,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,妈妈将会是我人生中最好的依仗。在小升初的漫漫旅途中,我学会了怜惜妈妈原来白皙的脸上皱纹悄悄爬上,白发也染上了两鬓。
妈妈你将是我人生中最亮的一盏灯。

地板
                                                  小升初的快乐生活
    在小升初,我应该算是新来的人。那时,几乎是天天考试。
    刚开始,语文可真让我吃不消,因为我本来主攻奥数,语文常识真是少之又少。所以,每次语文测试都会让我伤心,尤其是成语,做对的可真是屈指可数。尽管如此,卓老师还是耐心的指导我学习的方法。而数学,大王老师也会表扬我,因为我学过奥数。记得有一次,我们考师大一中外地生时,我考了第一,大王老师因为这个和我爸爸谈过话,对我的期望度也挺高的。
在平时,热情的同学也会和我一起玩,大家在那段时间都很快乐,经常一起偷偷出去买吃的和水。虽然我与他们相处时间很短,但是,与他们一起的日子的确充满了欢笑。
    到了现在,尽管考师大一中的有些好朋友很遗憾,但是也祝愿他们能在其他学校学业有成。
在小升初考试时,我也不紧不慢地仔细做题,当做题时间剩了10分钟时,我的数学题还剩很多,在情急之下,我急中生智,把会做的题都做了,最后,我获得了四等奖。
多亏了多米诺,我才能获得四等奖,在以后的学习中我也会加油的!

学习了,谢谢。

我的小升初
     “小升初”这个词的背后蕴含了很多的含义,它包含了汗水,包含了辛苦。尽管这一路走来十分辛苦,可每个同学都在为自己心仪的中学奋斗着,没有丝毫的松懈。
    小升初是辛苦的,不得不说小升初日子十分累。上课不是考试就是评讲,可没有一个人有一句怨言。因为我们都不是在孤军奋战,还有许多同学一起努力着,并且我始终相信,一份耕耘,一份收获。只要努力了,总会有收获。
    陪伴我们走过小升初的还有老师们。他们也为我们花费了不少心血,我是后期才到多米诺上课的,刚来时,我的作业格式,答题方法都不规范。老师常常在课堂上会放慢速度,一步一步耐心地把过程写给我看,第一次考试,是全班最后一名,老师并没有责怪我,而是分析我的错因,告诉我有哪些不足,哪些地方要改正。
    在小升初的日子里我还学会了什么叫舍得,所谓“舍得”就是有舍才有得。我还渐渐地明白了什么叫争取,什么叫放弃。有时候为了多做几道题,甚至把自己的兴趣班也全都取消了。
    虽然这次离自己心仪的中学擦肩而过,不过我一定会从哪里跌倒,从哪里爬起来。虽然有些失望,不过我相信功夫不负有心人。只要努力,总会成功的。

我的2014小升初
    回首小升初的战场,一切是多么平静。是的,正如书上说的,小升初是一场没有硝烟的战场,是一场智力,财力,体力的战场。
    回忆起当时,不由想起每天6个小时的睡眠,不由想起一天7小时的课。但是,这一切也终究化为记忆了。
    小升初,我选择了嘉祥和实外。但看到录取率,心中有些打退堂鼓的想法—一个录取率8%,一个录取率7%,如此之低呀!
    嘉祥,题简单,陷阱,成绩一个89,一个68,共157,而159录取,数学不低于97,我只好放弃。
    实外,10500人的考试,只录取700人,听起来还是蛮吓人的。
    5月26日,考试完的第二天,考完交大附中回家10:30,离查分三十分钟,我忐忑不安,11:00整个网络水流不通,好不容易查到了分—178分,录取分158。“再核实一下”爸爸说。在确保的情况下,我顺利考入实外,成为实外的一员。
    这就是我的小升初,什么等于小升初成功?智力+财力+体力?

幸好我们相识--XXX妈妈
       五年级马上就要开学了,我在纠结到底给孩子报哪里的补习班。之前只短期的学过几次奥数,孩子学得走火入魔,曲解题意,老师只求挣钱,纯粹是斯文败类。去名师堂吧,家附近好几个,至少接送方便,效果只有上了才知道。都准备拔腿而去,我的同事兼朋友说:去多米诺吧,一定适合你女儿。我当时是知道的太晚了,不然我孩子小升初一定顺利的多!好吧,我的朋友是值得信赖的,她孩子和我女儿情况也类似,那就从善如流吧!立刻就给多米诺打电话,咨询孩子的班次。那边电话里的老师很温和的说:先把孩子带来测试吧。我们先摸摸底。就这样,我们开始了在多米诺快乐的学习。
        孩子越上越喜欢这里,和老师建立了深厚的感情,对数学的兴趣越发的浓厚了。很多难题也能解了,各个学校的择校考试题模拟下来,分数一次比一次有进步。而在家里的学习,我们也从守监式换成了自由式,让她自己管自己了。但她毕竟还是孩子,自我约束能力还是太差,所以成绩起伏大,好似在坐过山车。是“饼干”老师语重心长一步步地矫正她的缺点,做知识和心理的双重辅导,让她在私立考试中取得成功。考了之后,她小学班上好多成绩超过她的都在私立考试中败下阵来,包括很多很早就开始学奥数的同学。而我家的是从五年级才开始准备小升初的!幸好我们知道了多米诺,幸好我们选择了多米诺,幸好我们信赖多米诺。所以,我们将一如既往,相携走过孩子的初中岁月。

看到女儿的了!谢谢多米诺!那段美好的时光仿在昨日~

感谢家长一如既往的支持多米诺,我们也将继续坚持最负责任的态度对每位学员,希望孩子在多米诺的帮助健康成长。  详情 回复 发表于 2014-9-11 14:31

一起走过的小升初
        在2014年里,我们六年级迎来了“小升初”的升私立学校的考试。为了让自己有良好的学习平台,我们要全力以赴的复习争取考出一个好成绩。
        我仍然记得2月份发生的事。那天,爸爸对我说“儿子,再过三个月就要小升初考试了,你要努力啊!我给你出题,你多做一点题,好考上一个好初中!就这样,我苦读了三个月,做的卷子可以装满一个鞋盒子。我经常想:为了考上一个好中学,我豁出去了!在这些时光里,我请教“高人”来回答问题,语文则不停的阅读来提升做题水平。数学就疯狂的做奥数。
但是我并没有像其他人一样在家里自习,而是仍然在学校上课,我相信,在家里自习和在学校学的效果是一样的。
       就这样,三个月的辛勤与汗水的付出终于到了考验的时刻,在5月24日时,私立高中校门口挤满了学生和家长。那天十分炎热,但人们顶着烈日赶到考场。还有家长对孩子的希望写在他们脸上。这也是对中国应试教育的一种讽刺——考不好就不能读书。这是为什么,难道是想读书的人由于一时失误而不能读书吗?话归正题,我进入考场后,似乎脑子一片空白,对这些情况不知所措,一群群考生,像潮水一样涌来,甚至2个学校才能装下。到考试时,我发现,许多题是做过的,比较庆幸,但是,我没有考上理想中学,因为在语文方面还有所欠缺,所以我要恶补语文。
        在这个小升初,我即有收获但也有失败,我相信,只要在加倍努力,中考会取得满意的成绩。