壹牛家长圈

难忘2014小升初----那一刻,我好失落(记2014年小升初)

楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

难忘2014小升初--那一刻,我好失落

四川省成都市温江区东大街一小六五班刘瀚瑜

就在那一刻,我的心真的感到无比疼痛;就在那一刻,我才真正在人生的道路上重重的跌了一跤;就在那一刻,我!好失落......

我梦寐以求、心中无比向往的中学是一所闻名四川、享誉全国的私立中学---“成都外国语学校”,就在去年这所学校中考重点率位居全省第二,这的确是令千千万万莘莘学子心驰神往的名校。能就读这所学校实在是一种无尚的荣誉。

作为一名即将毕业的小学生,谁能不对这所名校的魅力所吸引,产生向往之情呢?正因为如此竞争是前所未有的激烈,也是无比的残酷。我早早的做好了准备,去迎接小升初的挑战。

524日迎着早晨第一缕阳光7点我们来到考场,自信满满的我准备迎接考试。却不料,这只是暴风雨前短暂的宁静......虽然只有80分钟但语文考的还不错,中间没有休息老师收了语文试卷紧接着换上数学卷子,60分钟的数学却是不可言喻的困难,平日感觉还好的数学却在时间一分一秒的过去,我急的像热锅上的蚂蚁-----团团转。就在我还一筹莫展的时候,监考员的喊声犹如晴天霹雳“收卷!”我扫兴至极,沮丧地耷拉着头,心想“今天,考砸了!”

在回家的路上,我尽力安慰自己,抱着一丝侥幸对自己说“刘瀚瑜你觉得难,别人也会觉得难”,以此发泄也罢,放松心情也罢,希望天助我也。一下午爸爸、妈妈并没有再提这个话题,到也还好。

当天晚上11点半,我一直守在电脑旁等着成绩公布,尽管我已经有预感或者说已经承认这次的失败,但还是心存侥幸。我猛地深吸一口气,登录成外的官方网站,输入身份证及考号,手抖擞着敲击回车键。最不想看到的一幕字还是出现了“对不起,您未达到录取分数线”,我终究还是等到这一噩耗。那一刻,我呆住了,几年来付出的心血就这样以失败而告终;那一刻,我好不甘心;那一刻,我的心好痛;那一刻,我好失落......好失落......

渐渐的,眼眶被泪水模糊,情不自禁地流下了两行热泪,泪水渗透了衣襟,我却置之不理,任由泪水尽情的流淌吧!我的付出,父母的期望,叔叔阿姨们的关心,老师的鼓励全部都化为泪水在我的心里,在我的脸颊流淌。那是我人生旅程上挥之不去的伤痕。那是我童年最痛苦的回忆!那一刻,我永远也不会忘记!

风来吧!雨来吧!雷鸣、电闪都来吧!那一刻,我的心,必然是痛苦的;那一刻,我的确十分失落。从那一刻后,我要奋力拼搏!记住我的痛,把它化作动力,在以后人生的道路上不畏艰难。三年后,成外,咱们再见!

评分

成外龙爸 + 60 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

推荐
谢谢各位家长的点评,我们和孩子都共同经历了小升初,其中的酸、甜、苦、辣太多太多,我看了很多次孩子写的这篇作文无数次的流泪,感慨万千。想到那几天孩子在家哭的情景才真正让我体会到儿子的不易,没有这番经历可能宝贝也写不出来如此感人心肺的文章。当然也有一丝丝欣慰,孩子长大了,心理也很健康没有因为一次考试而丧失斗志反而能勇敢地面对。我相信各位家长也和我一样更希望看到一个心理健康、阳光、勇于面对现实的孩子。孩子不容易其实做为家长的我们何尝不是付出了许多....愿孩子健康、开心,愿各位家长珍惜与孩子成长的每一天
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!
回复 支持 1 反对 0

成外龙爸 该用户已被删除
沙发
我想说,孩子,你没有失败!挫折虽然让人失落,让人心痛,但你很勇敢!
我很感动,也很钦佩!我相信你一定会实现目标的!

板凳
孩子,调整好心情,继续加油!

地板
写得很好,让人很感动。加油吧!

磨菇 该用户已被删除
孩子,曾经努力了,经历了,不管成功与否,都不要气馁,继续努力!

cenran 该用户已被删除
这个孩子以后一定有出息,很懂事,很有目标

jimmy 该用户已被删除
孩子成长道路上难免经历挫折,路还长,明白努力方向,朝着目标前行。孩子,加油!{:soso_e179:}

wind 该用户已被删除
写得很好,向前看,努力实现自己的梦想。

不经历风雨,怎么见彩虹,即使失败,也是最刻骨铭心的历程,孩子加油。

雪可儿 该用户已被删除
孩子,这只是你人生的开始,前面的路还很长,相信自己!你是最棒的!加油!