壹牛家长圈

成外高三学生:重大外语类保送经验分享

成外龙爸 该用户已被删除
楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重大外语类保送经验分享

我是2014级的学生
重大好大学啊!211 985 就不说了 成立于1929 老校了 因为”远香近臭” 以及排名不算漂亮等原因 感觉备受冷落...但是真的是好学校啊!硬件很好 寝室有空调喔 其他什么的都是全的 据说不断网啊喂!
总之在这里准备造福下以后的学弟妹们 分享下考试经验 不讨厌外语的 可以选择保送喔 耍八个月啊!重大命中率较高 是安全之选~

重大是招生小组组织老师到各中学去考核学生(英语考生) 据成外负责保送的老师说 重大是第一个这样做并一直保持这优良传统的学校 从这里也可以看到重大的人性化 为考生省去路费 也避免人生地不熟 水土不服等问题的发生^_^
来成外的是两位女老师 非常和蔼温柔亲切 英语语音语调语气语速语势语态特别棒!所以大家也不要太紧张
下面进入考试正题
一.英语笔试(9:00~11:00)
1.听力
正如10届学姐所说 听力比较难 记得这次都是选择题 有对话有独白有新闻 我觉得最大的问题是停顿时间太短(我开始做题没发现卷子是双面 有点慌忙)问题是印在卷子上的 浏览的时候也要一起浏览
2.单选
有很多道(大概20)因为成都高考单选只有10道 所以不是特别习惯 词义辨析题比较多 题都比较常规 比高考题难
3.阅读
记得应该是五篇 最后一篇类似阅读表达和四级第一篇阅读最后几道填空题的综合体 难度大概和四级差不多
4.完形
还是比高考稍难 遇到词义辨析还是有点头痛(我们做的是一篇讲动物的领地行为的 我感觉以前做过一篇类似的阅读)
5.作文
200字 比高考要求字数多 (我因为之前做漏一篇科技文阅读又返回去读 耽误了时间 字数可能没写够)发挥空间很大 就是自己想什么写什么 不会像高考题给你列出(暗示出)各个点子 (题目是给一个观点”Playing games teaches us about life.”问你认不认同 用具体事例阐述观点)
笔试就这样 卷内应该是全英文
二.英语口试
我们只有四个人 考完笔试马上考口试 一个人考的时候另一个人进去准备 准备时给你一张彩图
考的时候 先是自我介绍 然后老师问你一些相关问题
然后就是描述让你准备的图 并谈论 老师会根据你说的问你一些问题
最后就是老师随便问你一些问题 你来回答(比如 为何选择重大 你的大学学习计划 未来职业规划等)
整个过程都比较融洽 像在摆龙门阵
(具体的顺序我不记得了 真的是考完了就忘了 反正内容就那几项 记得要懂得展示自己 我把我以前翻译的一首英文诗的中英文对照给老师看了 老师印象比较深刻 其实我口试一直不是特别好 心态问题 这次老师说我很紧张 不过确是我发挥得还不错的了)
三.语文笔试(14:00~16:00)忘记是两个小时还是两个半小时了...
1.现代文阅读
文章是钱锺书的《谈快乐》 有选择题有问答题
2.文言文阅读
是一篇人物传记 有
⑴选择题(虚词 实词 文章内容理解等)
⑵翻译 好像是两句
⑶断句 (应该是另外的一篇古文的一部分)
3.古诗鉴赏
和高考题一样 两个问 一个问问处境 一个问问心境 古诗类型也和高考一样 就游子在外 归乡不能
4.以”境界”为话题写 不少于800字 比较开放
语文和高考真的差不多 注重阅读

总的来说 重大保送完全不变态(有些学校保送题专八难度=_=)英语笔试和四级差不多 语文笔试和高考差不多 都注重阅读 口试也不难 加油吧!

转自成外贴吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!