壹牛家长圈

开学了,家长可以给孩子讲这些话

楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开学了,家长可以给孩子讲这些话

成都的孩子们迎来了春季学期的开学返校日,相信不少同学早已暗搓小手,带着各自的新鲜事与许久未见的好朋友分享,教室里的座位还是那么熟悉,严厉的班主任居然也有点想念。更重要的是,身边又再一次被一起奋斗的人所围绕。这感觉,真好!

有什么让你非常期待开学吗?

期待开学,是因为受不了假期无所事事的自己了。相较于学业压力,更想尽早回到自律的生活,每天会有成就感,心里才会踏实点。
——浅初

可能你不相信,开学后我常常会迎来颜值暴涨期。因为假期宅家久了,我都快胖死了。
——又止

开学让我又找回了被重视的感觉。老师的目光总是不由自主地落在我身上:“这个为什么没写?”“哪里还不明白吗?”“刚才我讲什么了,你给大家复述一遍。”谁能说我对这个世界不重要?
——爱唱的咚咚

开学后,班里的学霸常能激起我对“优秀”的野心,早晚有一天我要和“大神”们势均力敌地站在一起。
——阿伊斯

开学后,不必再忍受爸妈的唠叨,我不再是那个“白天不起晚上不睡”的逆子,而是那个满脸写着“上进”二字的好孩子了。
——Cai

食堂阿姨真的比我妈手艺强(也可能我的居家表现扑灭了妈妈钻研美食的热情)。
——小乔

在家一个人其实挺孤单,会不自觉地怀念每天穿着校服挤公交的日子,下课后闹哄哄的走廊,排长队的厕所,怀里总有一沓卷子的班主任,我也怀念课桌前和同学一起“唰唰”做题的我。一切都看起来那么“有劲儿”。
——日月偷明

开学意味着又能看见相爱相杀的同桌了,那个我一侧脸就能看到的人。互捧互损,互帮互助,一起在题海里潜游,一起八卦学校里的趣事,一起暗暗下决心好好学习却又各自打脸……没有同桌陪伴的日子,我傻里傻气的笑声都渐隐渐消了。
——简凝

开学后一些熟悉的风景又回来了。6:20进入教室那一刻,朝霞刚好铺满窗户;图书馆门口高大的杨树,午后每个叶片都在发光;下雨天,盛放雨伞的水桶,飘进教室里的雨打泥土的腥味;操场上空的火烧云,映红了跑步少年的脸。青春才有的风景。
——乔烟

别说,老师的大嗓门隔段时间不听,还浑身难受!他爱用非常夸张的字眼刺激我们:“出去最好别说是我教的你们!”“我在办公室都能听到你们声音!整栋楼就你们最吵!”“你们好好学习,我就谢天谢地了!”其实我们都清楚,他说这些只为耳提面命,让我们对学习上心。
——骑马踏花归

特别喜欢晚自习。掌灯时分的教室,多了几分温存。大家都埋头刷题,安静、专注、纯粹,时间静止了凝固了,那时那刻的我们,就像一幅群像作品,讲述着和拼搏有关的一切。
——晚春

你背过的书做过的题

你吹过的牛皮,犯过的傻

你有过的一切悸动与努力

在开学面前,就会被顷刻间召回

青春需要开学的召唤

你慵懒时,它呼唤你勤奋

你昏睡时,它呼唤你清醒

你自满时,它呼唤你一山更比一山高

你迷茫时,它呼唤你抖擞精神梦在前方

开学了,一些元气文案送给你

愿少年乘风破浪,一往无前

《新学期不荒废的加油词》

窗外有风景,手里有课本,

眼里有梦想,心中有未来。

先努力优秀,再大方拥有。

成为光,而不是被照亮。

别白来一趟,

别活在过往,别空有梦想。

听说,用分数碾压自己讨厌的人,

是一件很爽的事。

没有横空出世的幸运,

只有不为人知的努力。

你觉得这条路难走,

那一定是上坡路。

世间风景万千好,

但藏在语文课本里的风景,

一定要去看看。

山有顶峰,湖有彼岸,

万物皆有回转。

当我们觉得余味苦涩,

请你相信,一切终有回甘。

最好的期待是未来可期,

最好的相遇是开学有你。

一定会变得越来越好,

超好、爆好、无敌好。

但因热爱,愿迎万难。

但凡辛苦,都藏礼物。

放弃很简单,但坚持的样子好酷。

不努力连个“或许”都没有。

听闻少年二字,

应与平庸相斥。

比起尽力而为,

我更希望你全力以赴。

此去关山万里,

定不负云起之望。

看似不起波澜的日复一日,

一定会在某一天,

让你看到坚持的意义。

每一个优秀的人,

都有一段沉默的时光,

那一段时光,是付出了很多努力,

忍受了很多的孤独和寂寞,

不抱怨不诉苦,只有自己知道,

而当日后说起时,

连自己都能被感动的日子。

人生的每一段经历,

都在书写你的简历。

很多你本以为微不足道的事情,

回头看的时候,

都有着无法细数的刻度

本文来源于成都教育发布,由壹牛零零柒整理编辑,分享于此,希望对大家有所帮助!欢迎大家回帖,邀请更多的家长加入壹牛交流群,和众多的牛爸牛妈一起交流讨论!作者和壹牛家长论坛拥有最终版权,转载请注明出处!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!