壹牛家长圈

【直播预告】过一种有趣的生活 英国留学生课余都会做些啥

楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【直播预告】过一种有趣的生活 英国留学生课余都会做些啥

她是爱丁堡公爵计划金奖获得者
她是伦敦政经攀岩社主席
大一暑期,她首次单车骑行27天
除了攀岩和骑行
她还擅长写作、烹饪,喜欢音乐,
听歌、看剧、撸猫是她的日常
同伴们都说她是会生活的人
如何把日子过得有滋有味
让自己的生活充满趣味
家庭教育如何培养出一个热爱生活有好奇心的孩子
且听她的分享

我是一名在英国的大一留学生,上个月刚刚结束了我的第一次长途骑行。

27天,21座城,一个人,一辆自行车,环英格兰中南部骑行。

“我觉得你是个特别热爱生活的人。”一个朋友在我骑行结束后这么评价道。这大概是我最喜欢的评价了。

平时和同龄人聊天,时不时会听到一些对生活无聊的抱怨,似乎每天总是一样的学习和日常起居,让人感到麻木又无趣。的确,在这个你卷我卷大家卷的时代,我们常常会忙于日复一日地追赶那些目标,疲于奔命时忘记了如何有趣地生活。

怎样在俗常的生活中找到不平凡的快乐,怎样让日子过得有滋有味?8月21日晚上8点,我会从我的骑行故事说起,作客海纳课堂和大家分享,作为一个大一学生,我如何在英国高校繁重的学业之外,充实自己的大学生活;而在这背后,父母的家庭教育如何启发、培养我成长成为一个热爱生活、活得有趣的人……

我在骑行中的宝贵收获:用车轮丈量每一寸土地,切身体会当地的文化

在旅途中,我爬遍布莱顿附近的山寻找虞美人花田;在路上会和遇到的一只鹰赛跑;在夕阳下站在海里感受涨潮时一浪比一浪高……这些“小确幸”也是我在骑行中的一大收获——作为社会人类学专业的学生,我在骑行中感觉这种旅行方式其实和做田野调查有异曲同工之妙:我们用车轮丈量每一寸土地,切身体会当地的文化。

骑行,相较于其它更大众的旅行方式不仅有更多的自由,而且大概是因为看着比光鲜亮丽的观光客们更接地气,更local,所以也更容易贴近当地的生活,这对我来说再好不过。因为我作为一个比较内向的人,不是特别擅长开启聊天,但同时又很想去和当地人聊天,常因此陷入困境。有个接地气又特殊的旅行方式,让我很容易找到话题和别人聊起来。所以这次旅行真的让我收获了和以往非常不同的体验。之前我更多是从一个游客的角度去看一个新的地方,而这次,虽然在各个地方停留的时间不长,但却神奇地有了从本地人角度观察城镇的感觉。

家庭教育如何培养热爱生活、勇于探索的孩子:教你谨慎,也勇于放手

不论是这次的骑行,还是以往我安排的其它外出活动,家人并非全票同意。这次长途骑行的计划,因为是我第一次采用这种类型的出行方式,又是女孩子一个人,再加上疫情影响,要说父母完全不担心是不可能的。

但他们知道,有过去四年离家求学的经历,加上之前的户外活动经验,我有能力去独立旅行;所以他们并没有为了保护我而直接否掉这个计划,而是和我商量、确认我有合理的行程计划,做好了十足的安全措施,然后放手让我自己去探索这段精彩的旅途。

8月21日20:00
一起来听她分享
在海外留学期间如何合理规划课外活动
家庭教育如何对孩子产生积极影响

扫描二维码即可预约直播

本文由壹牛毛毛虫编辑,欢迎大家回帖,和众多的牛爸牛妈一起交流讨论!作者和壹牛家长论坛拥有最终版权,转载请注明出处!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

沙发
不错不错,这活动真不错
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

板凳
有趣的活动

地板
谢谢壹牛分享