壹牛家长圈

【自主招生】第十二届全国中小学生创新作文大赛初赛题目,小学初中高中全有了!

楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第十二届全国中小学生创新作文大赛初赛题目

(重庆甘肃赛区除外)2016-11-03

周末龙爸为大家转发过《【自主招生】 第十二届全国中小学生创新作文大赛开赛通知! 》,今天为大家再分享此次创新作文大赛的初赛题目,包括小学组、初中组和高中组的。要参赛的同学家长赶紧看过来!

小学组初赛题目

在生活中,有很多东西是必不可少的,比如水、空气、电、知识、动画片……如果没有了它们,我们可就没法儿活啦!

在生活中,也有很多东西是我们巴不得它们能消失的,比如你最讨厌的食物和动物、考试、妈妈的唠叨、坏天气……

如果我们需要的东西不存在了,世界会发生什么样的改变?

如果我们不需要,或是不想要的东西不存在了,生活又会变成什么样?

请你联系现实,发挥想象,以“如果_______没有了”为题(请将题目补充完整),写一篇不少于600字的作文。

初中组初赛题目

请以下列情境作为开头,发挥想象,自拟题目,写一篇文章,不少于800字。

“快乐的时光总是短暂的!”小A像哲人一样地说出了这句话。看着他这副模样,我有点想笑,有点……

高中组初赛题目

2016年10月13日,瑞典文学院宣布,将2016年诺贝尔文学奖授予美国音乐人兼作家鲍勃·迪伦,以表彰他“在伟大的美国歌曲传统中创造了新的诗歌表达”。这是诺贝尔文学奖有史以来第一次颁给音乐人。
的确,鲍勃·迪伦的作品虽然是让人“听”的,但完全可以把它们当作诗歌来“读”。下面就是鲍勃·迪伦的代表作《答案在风中飘荡》的歌词,请仔细阅读并领会其中的深刻寓意,然后以“答案在风中飘荡”为题写一篇文章,立意自定,体裁不限,字数限1500~1800 之间。

《答案在风中飘荡》
一个男人要走过多少条路
才能被称为一个男人
一只白鸽子要越过多少海水
才能在沙滩上长眠
炮弹在天上要飞多少次
才能被永远禁止
答案,我的朋友,在风中飘荡
答案在风中飘荡

是啊一座山要存在多少年
才能被冲向大海
是啊一些人要生存多少年
才能够获得自由
是啊一个人能转头多少次
假装他只是没看见
答案在风中飘荡

是啊一个人要抬头多少次
才能够看见天空
是啊一个人要有多少耳朵
才能听见人们哭泣
是啊到底要花费多少生命
他才能知道太多人死亡
      答案在风中飘荡

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

地板
谢谢楼主分享
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

请问报名截止时间是什么时候?

谢谢龙爸分享

谢谢楼主分享