壹牛家长圈

【2016暑假活动】“藏寨历练成长记”山区生活体验营直播贴

楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心动不如行动,首团624日已出发,7月15-7月24、8月5-8月14日报名中,7月15号的位置比较多,8月5号的比较紧张了,预报从速哈!速戳

【2016暑假活动】“藏寨历练成长记”山区生活体验营活动开营在即!!
http://www.16jzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15545&fromuid=20249

【2016暑假活动】“藏寨历练成长记”山区生活体验营正在直播。。。

6.24早上7点半,所有营员在金牛欧尚集结,稍作整顿后就出发啦!今开始告别爸爸妈妈,离开温暖熟悉的家,乘车开启一段独立又有趣的旅程咯!

今日行程:从成都乘大巴出发,下午抵达目的地松潘,分队安排住宿,进行团队建设、熟悉村寨情况、强调安全注意事项,进行紧急疏散演练,认识山里的新朋友,开始进入角色。

一路上欢声笑语,还有专职摄像师!感觉是去参加综艺节目啦有木有

抵达目的地松潘,分队安排住宿,强调安全注意事项

最重要的是。。。。吃!饭!

藏族阿妈为孩子准备香喷喷的午饭(小编看得流口水,现在好想来一碗土豆 啊)

饭后当然要动一动,这样身体才健康嘛!活动内容:打扫村委会。孩子们哪里能想到,在家都不做家务的人在这里要为人民服务呢O(∩_∩)O

立正!带头大哥又有新指示啦~~~~~~~~~~

原来是手工活儿

看看我们的成果嘿嘿

下午有个小插曲,领队老师来汇报,结果家长竟然一致叫好。。。。都是亲妈O(∩_∩)O

看看孩子们的晚饭吃什么,有肉耶,很不错有木有,都是纯天然的

晚课中,写下一天的经历,总结一天的收获,看孩子们多认真!没有父母在身边督促,孩子也学着独立生活啦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

沙发
爸爸去哪儿的自我版

变形记啦!  详情 回复 发表于 2016-6-24 17:09
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

板凳
yinyixue2004 发表于 2016-6-24 14:08
爸爸去哪儿的自我版

变形记啦!

地板

6月25日  新的一天开始了

藏寨昨晚下起了小雨,家长们都担心孩子们衣服带少了,生活老师特别将宿舍从一楼调整到了二楼,避免孩子们着凉,不过二楼都是双人床,孩子开始自由组合决定跟谁一起睡,哈哈

看!是不是离开了父母,孩子们瞬间就成长了!

其实并不是孩子们不懂事,只是在父母温暖的羽翼之下,他们舍不得长大而已!

清晨,孩子就被带头大哥叫起来晨练了

今天的日程:开启山里的生活,也宣告了所有生活事务都得自理,同时跟着农家孩子一起割草放牛羊、上山背柴、学着生火做饭,下地下田除杂草、施肥、挖地等。也少不了乡间野趣纵横,收土豆、莴笋和藏红花、挖野菜、采摘水果、采摘山珍(沙棘、松茸)小溪里抓鱼、野外生存、跟着老猎人进山狩猎。
鲍勃迪伦的经典歌曲这样唱到:
How many roads must a man walk down before you call him a man?
一个人要走多远的路,才真正可以称之为人?

没错,要成长就要“多走路”,哈哈哈哈,带头大哥要走去哪里啊

带头大哥说:今天,咱们要劳动,就是“劳动最光荣”的那个劳动。。。。。
----藏寨人家咋劳动腻?
----当然是种地啦
----@#¥@……%%……*

锄地,撒种,施肥。。。这些城里孩子都没接触过的种地环节今天都试过啦!“粒粒皆辛苦”的含义今天算是真正领教啦

来个幸福的大合照吧!这是我们流过汗水的地方,结出来的粮食都特别香甜哦!以后可别再说我们五谷不分了【得意脸】

你们知道这是什么吗?猜中有奖哦

给我们可爱又敬业的摄像大哥一个特写,萌萌哒

回到村民家,这是要干嘛呢。。。。。好怕怕怕

孩儿们好能干呢!杀鸡,拔毛,放血。。。。在家你能看到孩子们的这一面吗

想不到做起饭来也是小能手呢

成果展示,都是我们自己做的哦,超级好吃

家长们自豪地发着朋友圈

露营

学习急救术

为了晚上的篝火晚会拾柴火,小伙伴们都很卖力呢!

看看大家的成果

到了晚上,篝火烧起来,山鸡烤起来,帐篷住着还不错嘛

家长们也开始在朋友圈直播啦,哈哈哈

早上山谷空气清冽,[img]file:///D:\QQProtect\2661762108\Image\Group\SI6`0RPU~4Y@2]{OR7@32J2.jpg[/img]
洗漱完吃完早饭大家正好看到有进山放牧的牧民和羊群  大家和小羊羔亲密合照

然后然后……落日老师带他们负重巡山去了file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
此处应有音乐响起~~~
大王派我来巡山哟~~~

6.30
今天成都市中考成绩出炉,中考家长和学子们在成都的大雨中煎熬着,而小升初已然结束的孩子们在藏寨生存营中也不轻松

美好的一天又开始了,同学们在几天的相处中已经变得相当熟悉!女生们的早晨从梳洗打扮开始,每个都美美哒

晨练!少年强,则中国强!自古以来都说身体才是本钱,所以,不管学习再怎么忙,也要抓身体素质

教练悉心指导

早饭后,每日必行的功课:劳动

少年扫地僧(帅哦)

这样也能拍出明星街拍范儿,大长腿的魅力不可挡啊

这位是要挑战教练吗

男生的友情就是,就算洗衣服我们也要聊人生!

洗衣服也是体力活儿啊!

看看,我在家可从来没洗过这么多衣服(妈妈的爆料)

然而对女生来说,好像轻松许多,不过小公主们在家也难得用手搓那么多衣服吧

看我们的“万国旗”

从最开始的不熟悉,到现在“太岁头上动土”,孩子们已打成一片啦

看我美不美