壹牛家长圈

【小升初征文】2016,这一年我们小升初——致我们共有的小升初 :学渣的逆袭

viviende 该用户已被删除
楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

学渣的逆袭
                     ——致我们共同的小升初
                                 (上东小学赵雅彦)

心愿终于达成了
爸爸也戒烟了
可是  总感觉
快毕业的一个月
心里总少点儿什么?

或许是舍不得?
时间一下子从指间滑过
无论是石室,还是上东
都是我最爱的地方…..

六年太匆忙地走过
占据生活的只是循环的日程表
遗憾留下的太多
就终究成为一种挂念
真舍不得长大…..

虽已是深夜
我的内心却久久不能之平复
记得更久以前刚到上东时
只是一个天真的小孩
想着这个新学校真美、真好玩

可是慢慢地
留在所有人心中的
只是------一沓试卷,与感觉永远做不完的作业
枯燥的学业
那段时间
所有人都如同大课间环形跑第三圈-------
煎熬至极

考试的日子一天天近了
我却并不特别紧张
因为我有成外和实西垫底了
可是空气中弥漫的味道
却使我又提了起来
桌子上刻着的小升初倒计时
似乎一个炸药
随时就爆了

就这样直到星期四的前夜
闪电又打雷
就如同我的心情一样
五味交杂
最后的最后
结局是美好的

最初来到上东
只是一个学渣的超常发挥
觉得身边的人都是精英
我是学渣吗,我一次一次问自己
一次一次的厚着脸皮坚持
一次一次的想明天又是新的一天
一次一次的站起来
一次一次的跌倒
一次一次的……
最后的考试
就是一只学渣+吃货的逆袭

小升初是一种味道
酸甜苦辣咸
不是一种味道
而只是看你去怎样品尝

理想梦想,又回到了最初的零点
生活是一个圈
就像表的指针指到十二
又重新开始了

明天,你好
生命多渺小
却提醒我
勇敢是什么
六年与小升初
就这样圆满的画上句号!

这篇2016小升初征文的首发文章,是孩子自己写的心路历程,文笔稍显稚嫩,但贵在真情实意。恭喜这篇文章喜获小升初征文首发奖。
      欢迎家长给孩子捧场和点评,也邀请更多的BBMM们和孩子们参与进来,记录自己小升初的点点滴滴和感想感悟,同时还有更多好礼等着你们哦~~

征文活动详情见:
“2016,这一年我们小升初—我的小升初故事”有奖征文活动正式启动!!
http://www.16jzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15642&fromuid=11787

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

956405 该用户已被删除
推荐
真心不错!加油
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!
支持 1 反对 0

学习了,谢谢分享

好贴阿楼主,代表大家谢谢您

学习了,谢谢分享

谢谢楼主分享

下载,学习了!