壹牛家长圈

【匆匆三年·挑战100分】2015年成都中考征文之“离愁 选择 拼搏”

楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【匆匆三年 · 挑战100分】

离愁  选择  拼搏

从早上6点多起床,一直忙到现在,终于有时间坐在电脑前收拾一下自己的心情。

娃娃考的不错,634分。和一诊、二诊的成绩相符,考虑到这次中考的难度和阅卷的严格,算是超水平发挥吧。娃娃报了9宁的实验班,虽然7林的实验班分也够了,但不知为什么,娃娃就认准9宁了。想想这毕竟是娃娃自己的事,还是尊重娃娃的选择。但我还是坚持认为9外更适合她。

回想这一整天的心情,固然有惊喜和开心,但总觉得心里有淡淡的忧伤,些许的愧疚和依依的不舍。就像即将要脱下穿了3年的救生衣,奋力游向大海的深处,对未来的希望和对未知的忐忑同时萦绕在心间。剪不断,理还乱。

首先,我想对J外(为避嫌,学校名已作处理。编者)的老师道声:老师辛苦了!三年时间,你们让一个平平常常的懵懂女孩蜕变成一个敢于面对挑战面对未来的睿智少女,我觉得无论用什么词汇来赞美你们都不过分。我衷心祝福所有的老师,糜老、姚老、徐老、李老、陈老……,还有我们尊敬的唐男神。

然后,我想对学长们说声:谢谢你们!从我进了校群,就得到了你们无私的帮助。从军训的准备,到住校用品清单;从学习用品资料的推荐,到学习经验的传授,你们都是那么的热情和细致。你们每个人都有鲜明的特点,有正面引导,温柔温暖的,也有正话反说,用心良苦的。我和你们大多数人都未曾谋面,但你们在我脑海里并不是一个个符号,我为你们都勾画了生动的脸庞,虽然那不是你原本的模样,但我仍然固执地认为那就是你们,并愿意长久的记住那每张面孔,浪哥、我行我素、成成爸、童心、彩云、彩霞、雾、雨、冰涵、鸟、春晓、大海、长江、鼓妈……。

最后,我想对学弟学妹们说:J外有最好的初中,没有之一。相信学校,相信老师,相信自己!不要担心,不要被平时的一些小考试遮住双眼。J外的学生会在最关键的时候展示出他们全部的真正的实力。加油!用你们的努力来证明我今天的选择是错误的。

回想三年前,一个平凡的女孩,没有数学竞赛成绩,只有一个区优干,考两外及嘉祥,均以几分之差落榜,到剑南大道的某学校,被一个黑脸校长在一间黑屋里要求交四万五,最后像中大奖般被九外录取,到取得今天的成绩,真是像梦一场。写至此,心情激动难抑,我只想对女儿说:选了,就不要后悔;拼了,就没有遗憾。

虽然我们要离开J外了,但一日入校,终身母校,终身同学。所以校群我是不会主动退的。没什么特别的原因,就是不舍。如果群主踢我,那这些文字就算是个告别吧。

仅以此文纪念女儿中考

2015年6月29日

征文活动详情:壹牛家长圈2015年成都中考有奖征文活动盛大开启!欢迎来稿!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

板凳
明年的这个时候,希望也有这份收获的喜悦。

一定会的,加油  详情 回复 发表于 2015-7-1 16:46
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

sxqzjcsjh 该用户已被删除
希望三年后小孩也有这样的成绩哦,恭喜恭喜

谢谢,祝小孩中考心想事成!  详情 回复 发表于 2015-7-1 16:48

祝贺~!谢谢分享你这份发由内而心的喜悦!我被感染到了.

谢谢。明年加油!  详情 回复 发表于 2015-7-1 16:50

似水 发表于 2015-7-1 15:37
明年的这个时候,希望也有这份收获的喜悦。

一定会的,加油

sxqzjcsjh 发表于 2015-7-1 16:05
希望三年后小孩也有这样的成绩哦,恭喜恭喜

谢谢,祝小孩中考心想事成!

初二学生家长 发表于 2015-7-1 16:17
祝贺~!谢谢分享你这份发由内而心的喜悦!我被感染到了.

谢谢。明年加油!

幸福总是相似的。