壹牛家长圈

【小升初征文故事】致我们终将逝去的小升初——跌宕起伏的小升初

鱼麻麻 该用户已被删除
楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跌宕起伏小升初

女儿五升六考进嘉祥成华校区,因为偏科严重,两次月考全班总分排名都是中等,全校排名也在60%以内,觉得直升成华应该没问题。哪知道5月13号的第三次月考成绩让我们大跌眼镜,她的相对优势科目数学居然只考了60多分,一向拖后腿的的语文还考得不错,考了80多分。排名落到直升名额以后。我必须接受这个事实女儿被嘉祥成华无情的淘汰了。我心不甘,我纠结,我郁闷,还不能在孩子面前表现出来,孩子比我更难过,我要坚强,不能让我的情绪让她更难过!

我找到嘉祥成华的余校长,想让她给我女儿一次重回嘉祥的机会。因为在嘉祥成华的这一年,我女儿已经深深的爱上了这所学校。语数各科成绩也有显著的提高,这里的老师确实很负责任,很敬业!余校长人很好,百忙之中耐心的接待了我。给我讲的很多,最后鼓励我们,相信娃娃的实力可以通过外校生考试再考进来。余校长的话给了我很大的启发,对啊,我女儿有这个实力再次考回来!

我把女儿接回家中,让她开始刷题,时间不等人啊,只有一周时间了!女儿也很懂事,主动要求加大练习量。期间还有个小插曲,女儿曾经在一个小升初的qq群组织的嘉成北城校区的的择校考试中考了33名,获得了2.7万的奖学金,并承诺进实验班。我们像抓住最后一根救命稻草,急匆匆的赶往北城校区缴费占坑。哪知道北城校区知道我们是嘉成的,就只认可我们三次月考成绩,只让我们读平行班,并且没有了奖学金。我们给女儿讲,干脆孤注一掷,不用北城保底,我相信你的实力!女儿真的很懂事,我知道她从小就向往嘉祥,这有可能是她进嘉祥的最后一次机会,但是她知道路途很远,她不想让我们接送她辛苦,还有节约5000元的占坑费,她坚定地支持了我们的决定。民办学校只准报三所,女儿报了嘉祥成华和嘉祥锦江,她真的是坚定不移的嘉粉啊!

5月30号很快就来到了,当我们走进锦江校区的校园,被校园的环境深深的吸引,真是一个适合学习的地方啊!嘉祥锦江考了300米体考,语文口试,数学口试等等,女儿体育不错,300米跑了小组第二名,第一名是一个长手长胳膊的男生。数学口试她也自我感觉良好。语文口试感觉很不好。我想考锦江多半没希望了。反正是打酱油的!准备第二天的成华区考试吧!第二天考了下来,女儿感觉不错,但是我的内心很忐忑,200来人争取30个名额,难度可想而知。晚上又失眠了,万一私立考试失败,又为女儿读哪个公立学校又开始纠结,女儿华奥赛有奖,但是由于发挥失常奖项不高,一类公立都不敢去报,只去一个区上的能自主招生的二类公立向我们伸了橄榄枝,但是只是口头承诺,总觉得是一件很悬的事情。

又过了一个不眠之夜,今天是六一儿童节,一早我们就收获了一份大礼,女儿有幸被成华校区录取。我心里总算落下了块大石头!完全没想到更大的惊喜在后面,手机发来了一条被什么学校录取的短信,我赶紧打开短信,女儿被锦江校区录取,数学居然考了满分!女儿是在怎样的心理压力下才取得了这样的成绩啊!!女儿,妈妈发自内心的佩服你,妈妈自愧不如啊!

小升初算是告一段落了,女儿,妈妈相信你,在嘉祥的这个学习大环境里,你会越走越好!

评分

红豆树 + 200 孩子能够在困境中努力,最后突出重围,进入.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

viviende 该用户已被删除
沙发
有目标有动力,干的漂亮!!

谢谢,确实有目标才能有最好的动力,让娃娃的小宇宙爆发!  详情 回复 发表于 2015-6-2 18:13
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

成外龙爸 该用户已被删除
板凳
太激动了!特别是看到妈妈最后更大的惊喜时,眼泪都要下来了
孩子不容易,当妈的也不容易!恭喜了!

今年小升初的家长太不容易了!!  详情 回复 发表于 2015-6-2 18:14

地板
恭喜恭喜!通过自己的努力获得成功!

谢谢,天道酬勤!  详情 回复 发表于 2015-6-2 18:15

嘉祥牛蛙,是金子始终在闪光!

牛蛙绝对不是,但是我相信是金子始终会发光!  详情 回复 发表于 2015-6-2 18:16

为孩子的毅力点赞{:soso_e179:},为妈妈的辛苦鼓掌{:soso_e142:}真心祝福!

firefox 该用户已被删除
我觉得我现在越来越感性了,稍微一点令人感动的事都能让我泪流

艾叶 该用户已被删除
压力下有目标有追求,赞

如鱼 该用户已被删除
孩子不容易,当妈的也不容易!恭喜恭喜!!

又激动又感动