壹牛家长圈

标题: 难忘2014小升初----那一刻,我好失落(记2014年小升初) [打印本页]

作者: CDWJ17282823    时间: 2014-6-19 14:37
标题: 难忘2014小升初----那一刻,我好失落(记2014年小升初)

壹牛家长圈“难忘2014小升初—我的小升初故事”征文之

难忘2014小升初--那一刻,我好失落

四川省成都市温江区东大街一小六五班刘瀚瑜

就在那一刻,我的心真的感到无比疼痛;就在那一刻,我才真正在人生的道路上重重的跌了一跤;就在那一刻,我!好失落......

我梦寐以求、心中无比向往的中学是一所闻名四川、享誉全国的私立中学---“成都外国语学校”,就在去年这所学校中考重点率位居全省第二,这的确是令千千万万莘莘学子心驰神往的名校。能就读这所学校实在是一种无尚的荣誉。

作为一名即将毕业的小学生,谁能不对这所名校的魅力所吸引,产生向往之情呢?正因为如此竞争是前所未有的激烈,也是无比的残酷。我早早的做好了准备,去迎接小升初的挑战。

524日迎着早晨第一缕阳光7点我们来到考场,自信满满的我准备迎接考试。却不料,这只是暴风雨前短暂的宁静......虽然只有80分钟但语文考的还不错,中间没有休息老师收了语文试卷紧接着换上数学卷子,60分钟的数学却是不可言喻的困难,平日感觉还好的数学却在时间一分一秒的过去,我急的像热锅上的蚂蚁-----团团转。就在我还一筹莫展的时候,监考员的喊声犹如晴天霹雳“收卷!”我扫兴至极,沮丧地耷拉着头,心想“今天,考砸了!”

在回家的路上,我尽力安慰自己,抱着一丝侥幸对自己说“刘瀚瑜你觉得难,别人也会觉得难”,以此发泄也罢,放松心情也罢,希望天助我也。一下午爸爸、妈妈并没有再提这个话题,到也还好。

当天晚上11点半,我一直守在电脑旁等着成绩公布,尽管我已经有预感或者说已经承认这次的失败,但还是心存侥幸。我猛地深吸一口气,登录成外的官方网站,输入身份证及考号,手抖擞着敲击回车键。最不想看到的一幕字还是出现了“对不起,您未达到录取分数线”,我终究还是等到这一噩耗。那一刻,我呆住了,几年来付出的心血就这样以失败而告终;那一刻,我好不甘心;那一刻,我的心好痛;那一刻,我好失落......好失落......

渐渐的,眼眶被泪水模糊,情不自禁地流下了两行热泪,泪水渗透了衣襟,我却置之不理,任由泪水尽情的流淌吧!我的付出,父母的期望,叔叔阿姨们的关心,老师的鼓励全部都化为泪水在我的心里,在我的脸颊流淌。那是我人生旅程上挥之不去的伤痕。那是我童年最痛苦的回忆!那一刻,我永远也不会忘记!

风来吧!雨来吧!雷鸣、电闪都来吧!那一刻,我的心,必然是痛苦的;那一刻,我的确十分失落。从那一刻后,我要奋力拼搏!记住我的痛,把它化作动力,在以后人生的道路上不畏艰难。三年后,成外,咱们再见!

作者: 成外龙爸    时间: 2014-6-19 14:57
作者: 新蕊妈妈    时间: 2014-6-19 15:00
孩子,调整好心情,继续加油!
作者: ddc    时间: 2014-6-19 15:01
写得很好,让人很感动。加油吧!
作者: 磨菇    时间: 2014-6-19 15:02
作者: cenran    时间: 2014-6-19 15:07
作者: jimmy    时间: 2014-6-19 15:07
作者: wind    时间: 2014-6-19 15:08
作者: zhangxl_2011    时间: 2014-6-19 15:08
不经历风雨,怎么见彩虹,即使失败,也是最刻骨铭心的历程,孩子加油。
作者: 雪可儿    时间: 2014-6-19 15:08
作者: 清浅    时间: 2014-6-19 15:09
很感动,大多数孩子的命运
作者: 悦姐姐    时间: 2014-6-19 15:13
有如此深的体会,也是一种收获,从文章中可以看出你是非常优秀的孩子,加油,孩子,相信你将来一定会金榜题名的!
作者: WUYUHH    时间: 2014-6-19 15:15
哎 ,鸭梨山大,才小学生.......
作者: 山中兰    时间: 2014-6-19 15:17
文笔不错,值得赞一个,但小升初只是一个起点,经历风雨后的彩虹更亮丽
作者: 畅乐一生    时间: 2014-6-19 15:17
作者: zsqync    时间: 2014-6-19 15:19
作者: xycmama    时间: 2014-6-19 15:22
孩子,努力过了,就没有遗憾,加油!
作者: 原石    时间: 2014-6-19 15:23
只要努力就会有回报,加油!
作者: 513735645    时间: 2014-6-19 15:29
孩子你有思想,有目标,相信你一定会成功!
作者: 五谷豆浆    时间: 2014-6-19 15:33
赞,文笔不错,孩子加油!
作者: 乐妈妈    时间: 2014-6-19 15:35
孩子你真棒,加油!
作者: 雨桐思言    时间: 2014-6-19 15:40
有志气,加油
作者: 美丽火母    时间: 2014-6-19 15:45
孩子,你已经很懂事,做得很好了,相信你一定能达成目标。深深祝福你,我们都顶你!

作者: 金沙羽羽    时间: 2014-6-19 15:49
写得真好,懂事有出息的孩子
作者: CDWJ17282823    时间: 2014-6-19 16:22
新蕊妈妈 发表于 2014-6-19 15:00
孩子,调整好心情,继续加油!

谢谢!共同努力!{:soso_e100:}

作者: CDWJ17282823    时间: 2014-6-19 16:26
ddc 发表于 2014-6-19 15:01
写得很好,让人很感动。加油吧!

当我看到这篇作文的时候,真的很心痛感觉到那几天孩子在家哭是怎么样的心情

作者: 小玉珍珠    时间: 2014-6-19 16:33
作者: CDWJ17282823    时间: 2014-6-19 16:50
谢谢各位家长的点评,我们和孩子都共同经历了小升初,其中的酸、甜、苦、辣太多太多,我看了很多次孩子写的这篇作文无数次的流泪,感慨万千。想到那几天孩子在家哭的情景才真正让我体会到儿子的不易,没有这番经历可能宝贝也写不出来如此感人心肺的文章。当然也有一丝丝欣慰,孩子长大了,心理也很健康没有因为一次考试而丧失斗志反而能勇敢地面对。我相信各位家长也和我一样更希望看到一个心理健康、阳光、勇于面对现实的孩子。孩子不容易其实做为家长的我们何尝不是付出了许多....愿孩子健康、开心,愿各位家长珍惜与孩子成长的每一天
作者: 451585316    时间: 2014-6-19 16:50
好样的!人生路漫漫,还有很多次机会属于你!
作者: TSUNYONG1990    时间: 2014-6-19 17:03
一次失败不代表啥,继续努力,最终会成功的。

作者: ∮丫丫□§    时间: 2014-6-19 20:16
孩子,加油!
作者: 5西小天天妈    时间: 2014-6-19 21:21
孩子加油!你没有失败,这次的经历会成为你的动力,成功一定shu
作者: 5西小天天妈    时间: 2014-6-19 21:23
孩子加油!你没有失败,这次的经历会成为你的动力,成功一定属于你的!
作者: 1280476929    时间: 2014-6-19 21:25
看了好感动,相信你三年后能成功的
作者: lily123456721    时间: 2014-6-19 21:31
曾经努力了,经历了,不管成功与否,都不要气馁,继续努力!

作者: fairy    时间: 2014-6-19 21:36
为你加油。孩子,你一定能成功!
作者: 福缘    时间: 2014-6-19 21:53
孩子加油!{:soso_e179:}
作者: 雨涵    时间: 2014-6-19 23:24
孩子,你最棒,相信你,胜利属于你!
作者: 豆乐乐    时间: 2014-6-19 23:32
作者: 1224xixi    时间: 2014-6-20 09:35
赞一个,好孩子,努力了,就没有遗憾
作者: wshp3789    时间: 2014-6-20 09:46
这只是人生长跑中的一小段路程,继续努力一定会成功的!加油!
作者: cdlinfeng    时间: 2014-6-20 09:53
作者: 龙龙    时间: 2014-6-20 10:10
作者: 464023339    时间: 2014-6-20 10:10
仔细看了下,感觉孩子的语文素养很好,文笔也流畅!没考上的原因可能在于数学上(从孩子文章中的描绘),成外的数学考试比平日小学里考试难度大、时间紧一些,为了在考试中从容,就必须进行平日的练习,强化!最后说一点,人生有很多阶段,一个阶段的失利并不能决定未来,希望在以后的人生中能够好好发展!
作者: liumin369687011    时间: 2014-6-20 10:12
雪可儿 发表于 2014-6-19 15:08
孩子,这只是你人生的开始,前面的路还很长,相信自己!你是最棒的!加油!

孩子,既然有目标了,就坚定地朝着目标努力吧!

作者: 447317712    时间: 2014-6-20 10:20
娃儿,是金子在哪都会发光,相信你经历这次磨难已经成长了。我们看好你!作为同样经历今年小升初历炼的家长,非常能够理解你!加油小子!
作者: 394414692    时间: 2014-6-20 10:31
写得很好,我家儿子虽然考上了,但查到分的同时也哭了。
作者: 一笔一画    时间: 2014-6-20 10:34
小升初的失利,只是人生场上的一次小小的失误,积极面对,迎接下一次挑战。必胜!
作者: cdxy007    时间: 2014-6-20 11:00
有经历必然有成就,不是今天,就是明天。
作者: DENGDAIQIJIDEDA    时间: 2014-6-20 11:04
努力过,奋斗过,争取过。。。。。小升初的艰辛我们共同经历过,这只是人生无数次的曾经过,孩子,别灰心,继续加油吧,你是好样的!!!
作者: CDWJ17282823    时间: 2014-6-20 11:16
cdlinfeng 发表于 2014-6-20 09:53
呵呵,校友,我儿子是七班的代岩我想对刘瀚瑜小朋友说,你是好样的我们需要的就 ...

喔!校友,能遇到校友真好,你孩子准备读哪里呢?

作者: 超妈    时间: 2014-6-20 11:24
经过磨炼,你已经成为了一个真正的小男子汉了!为你加油{:soso_e185:}
作者: pengyuxing    时间: 2014-6-20 14:15
看完了,令人心酸啊
作者: qqq124    时间: 2014-6-20 14:32
hahahahahahahahahahahhahahahahah
作者: 稚气东来    时间: 2014-6-20 16:49
写得真好,无论成败,你都经历过了,这就是财富!
作者: cdlinfeng    时间: 2014-6-21 12:59
作者: 天光云    时间: 2014-6-29 00:18
孩子,有多少像你一样奋斗的人在遇到挫折后能站起来拥抱世界?你有勇气,一定能实现你的理想!加油!
作者: 馨妈    时间: 2014-7-3 10:31
作者: luoyuan1    时间: 2014-7-3 13:54
作者: 王子轩    时间: 2014-7-3 14:19
只要努力过,就不悔。
作者: yueyue    时间: 2014-7-6 20:07
作者: CDWJ17282823    时间: 2014-7-18 11:25
超妈 发表于 2014-6-20 11:24
经过磨炼,你已经成为了一个真正的小男子汉了!为你加油

谢谢!支持
作者: CDWJ17282823    时间: 2014-7-18 11:28
馨妈 发表于 2014-7-3 10:31
真实感人,读后眼眶不禁湿润了。虽然这是个遗憾,但更应该看到孩子的成长。我们都应该培养具有坚强品格的孩 ...

是的,我每一次看了都会忍不住流泪,中国式的教育让家长和孩子都抓狂,但在这样的环境内却不能改变现状,就只能调整我们自己的心态了。

作者: CDWJ17282823    时间: 2014-7-18 11:34
谢谢!各位的点评,儿子也看了过了,所以在这个暑假也非常努力地上完小升初的衔接班,并且每天自己坐公交车到成都,突然间觉得孩子长大了
作者: scjdxj    时间: 2014-7-22 12:52
作者: 晴空万里    时间: 2014-7-25 10:27
作者: 春韵惊梦    时间: 2014-9-15 16:12
作者: zygt0010    时间: 2014-10-10 21:29

推荐给朋友
作者: lcjy    时间: 2014-10-11 11:33
没事的,你自己能有这样的感受,说明你是一个很懂事的孩子,不管你在哪个初中学习,只要抱这一颗不放弃的心,都会成功;但是周末如果有必须要的话还是可以补补课,因为大家都在补咱们也不能落后吧
作者: tony的小屋    时间: 2014-11-5 16:05
不经历风雨,怎么见彩虹,加油,懂事的孩子
作者: pengyuxing    时间: 2014-11-6 14:21
哎,悲壮的小升初。
作者: 雪山飞狐    时间: 2014-11-10 11:44
揪心呀,可惟的人
作者: DL乐妈妈    时间: 2014-11-24 13:03
真乖的好孩子额。。。我家里的猪啊。。。。真不能比
作者: chenyan    时间: 2017-2-23 11:11
把内心世界描写的活灵活现。

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://www.16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2