壹牛家长圈

标题: 实外半期考试高分作文:且诉离别 [打印本页]

作者: 天天快快乐乐    时间: 2013-11-18 13:19
标题: 实外半期考试高分作文:且诉离别

且诉离别

不知不觉间,进入初中已经两个月了,与我亲爱的小学同学和老师分别,也两个月了。枯黄的落叶上写满了回忆,飒飒的秋风中吟唱着离歌。我亲爱的同学,你们,还好吗?
  曾几何时,我们一起学习,一起成长,一起欢笑,一起忧伤。那面曾经写满文字的黑板,旧了吧;那间曾经回荡着我们的欢声笑语的教室,空了吧;那棵见证我们成长的紫云木,老了吧。不管周围的一切如何变化,我们都会记得,记得曾经的点滴。
  运动会上那矫健如风的身影,那傲视群雄的目光,那带着嘶哑却从未断过的加油声,是我们奋斗的见证;一声声银铃般的笑声,一面面如花的笑靥,一个个调皮的玩笑,是我们欢乐的描绘;一双双高举的小手,一声声整齐的朗读,一束束自信的目光,是我们优秀的写真。
  我们当然也不会忘记,老师——这个成长的引路人。夜晚灯光下的身影是她,随时面带微笑的大姐姐是她,带领我们从无知变为成熟的也是她。
这些回忆,我从未遗忘,将它们锁在内心深处,铭记至今。
  不知你们还记得离别那天吗?空气中仿佛都有了眼泪的味道,大家哭得一塌糊涂,似要将所有情绪发泄出来。黑板上写满了对这个班级的话,对某个同学的话,对老师的话。满满一黑板。可它终究会被抹去,就像你永远停留在小学。对那个夏日,有回忆就好。
  这个秋季,我回去了。再次见到熟悉的同学,他们长高了,明显成熟了,不再是以前那些单纯无心事的他们,我自己也不是。围坐在一起,讲着种种经历,种种变化,有一点熟悉的感觉。会学校看了看,那里正在翻新装修,操场被挖土机挖得“面目全非”,那株紫云木,也在尘土模糊双眼时,倒下了,紫色的花瓣渐渐被尘土附上。而我们的教室,布满灰尘。乱乱的桌椅和那盆窗台上的吊兰,无人问津。整个学校空空的,那个走廊,仿佛时光长廊,我们在一次次的不舍中走向深处。
  尘埃随风飘起,脚步声在空空的教学楼里回荡,伴随着机器轰鸣声。校门口的小贩不见了,只有那一排银杏树。微风轻拂,落叶纷飞。踏在落叶铺成的小路上,听树叶沙沙声。回头看了一眼昔日的校园,默默离开,留下小路深处的背影。
  再见了,曾经。

作者: 圣魔之血    时间: 2013-11-18 13:42
写得太好了嘛{:soso_e163:}
作者: 1025    时间: 2013-11-18 13:44
作者: 奔奔613    时间: 2013-11-18 13:44
{:soso_e179:}好文美文
作者: 箭毒蛙    时间: 2013-11-18 13:54
{:soso_e179:}
作者: ALIAN    时间: 2013-11-18 14:00
作者: 晋在眼前    时间: 2013-11-18 14:04
作者: 冰寒于水    时间: 2013-11-18 14:06
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 春去£夏未眠    时间: 2013-11-18 14:06
太有才了,写的好啊。
作者: ywltbl1976    时间: 2013-11-18 14:38
写得真好,太有才了。
作者: 乐之之    时间: 2013-11-18 14:57
作者: 树叶    时间: 2013-11-18 15:34
作者: 老手    时间: 2013-11-18 16:33
心理这么成熟,初中生?12、13岁有这样的思考和情愫,超人!{:soso_e115:}
作者: 沧海一颗儿米    时间: 2013-11-18 16:38
圣魔之血 发表于 2013-11-18 13:42
写得太好了嘛

这是初中生写的啊?!!!差距大啊!
作者: 石头哦    时间: 2013-11-18 16:51
{:soso_e163:}写的好
作者: 大叮当猫    时间: 2013-11-18 20:14
{:soso_e163:}
作者: cdpn08    时间: 2013-11-18 21:07
作者: 天光云    时间: 2013-11-18 23:57
作者: 1284849116    时间: 2013-11-19 08:54
作者: 快乐风铃    时间: 2013-11-19 10:17
写的真好!
作者: 秋秋    时间: 2013-11-19 11:50
作者: 为下一代    时间: 2013-11-19 14:32
赞一个,谢谢龙爸
作者: 梅+温江+6    时间: 2013-11-20 15:10
作者: sc_smile    时间: 2013-11-22 15:20
作者: ttkx    时间: 2014-4-17 13:19
文采飞扬!了不起!
作者: 1025    时间: 2014-8-27 11:18
作者: 璇璇麻麻    时间: 2014-10-21 12:47
写得情真意切,读来有种淡淡的忧伤。成长的思考。
作者: 2002amy2014    时间: 2014-10-22 15:05
作者: 小叶子200831    时间: 2014-11-3 09:58
美文,让孩子好好学习
作者: 111111    时间: 2014-11-4 10:02
作者: 664733618    时间: 2015-10-20 15:40
谢谢群主分享!
作者: mumu    时间: 2016-4-7 10:31
写得真实,感人!

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://www.16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2