壹牛家长圈

标题: 脑子不够用了!成都市小学5年级的题这么难!!!(附试卷下载) [打印本页]

作者: 微微妹    时间: 2017-12-14 08:47
标题: 脑子不够用了!成都市小学5年级的题这么难!!!(附试卷下载)
脑子不够用了!成都市小学5年级的题这么难!!!
--附《2017年成都市中小学教育质量综合评价改革工作5年级学生发展潜能试卷》

昨天晚上,【壹牛】小学家长群 122284038
的热心家长在群内分享了【
2017年成都市中小学教育质量综合评价改革工作5年级学生发展潜能试卷】部分内容,引起了大家的热议。龙爸说这种试题很灵活,不是靠死记硬背能应付的;峰爸说难度不小,但考察的是学生学习的根本能力。从试题上看,的确与以往的语数外等基础学科知识的考察截然不同。从另外一个方面看,也很有意思。可能很多家长不见得能做对,而且这还只是小学5年级的题!我们一起来看看:

怎么样,是不是挺有意思的?!你的答案是多少?欢迎回复本帖,看看大家做的答案是不是一样!

另外,通过家长们在咱们【壹牛】小学家长群 122284038 的热烈交流中,我们可以发现有以下几点值得大家关注:

1、这套题目很有难度重点考察了逻辑推理和各种综合能力和素质,出题形式和内容非常灵活,而非考查常规的学科知识。而这套试卷考查的能力,被部分家长认为其实就是学习能力里最根本的能力。

2、这套题是成都市范围的,据家长们反馈是在成都各区各小学5年级各班中抽取部分学生参加考试。这是否就是教育局所说的有自己的一套检查方式?大家可以继续关注一下这个新的动向。

试卷一共有10页,但目前仅收集到前6页,欢迎有完整试卷的家长分享后续部分。我们也将文件整理成PDF格式,上传到这里,感兴趣的家长或孩子可以下载下来做一做,看看自己能做到什么程度。而其他年级是否也开展了这样的抽查考试?如果有试卷,也欢迎小窗分享给管理员,我们将奉上牛币奖励!!

2017年成都市中小学教育质量综合评价改革工作5年级学生发展潜能试卷】PDF文件
下载链接:

【壹牛】2018高考家长群 446132602(限2018年高考生家长加入)
【壹牛】2019高考家长群 156704153(限2019年高考生家长加入)
【壹牛】2020 高考家长2群 161108752(限2020年高考生家长加入)
【壹牛】2020 高考家长1群 255408023(限2020年高考生家长加入)
【壹牛】2018 中考家长群 619911050(限2018年中考学生家长加入)
【壹牛】2019 中考家长群 333035273(限2019年中考学生家长加入)
【壹牛】2020 中考家长群 602378231(限2020年中考学生家长加入)
【壹牛】18小升初家长群 337231456(限2018年小升初学生家长加入)
【壹牛】小学家长群 122284038(限5年级及以下学生家长加入)
【壹牛】留学自助交流群 606486338(限关注国际高中、出国留学的学生家长加入)

更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号:

作者: 1028643862@    时间: 2017-12-14 09:01
谢谢楼主的分享
作者: karen962000    时间: 2017-12-14 09:24
谢谢一牛分享~
作者: xiaobuduo    时间: 2017-12-14 16:12

谢谢一牛分享~
作者: 科小英妈    时间: 2017-12-14 17:45
壹牛的小编辛苦了!
作者: 地狱0天堂    时间: 2017-12-14 20:10
谢谢楼主分享
作者: 地狱0天堂    时间: 2017-12-14 20:13
谢谢楼主分享
作者: 静待花开5    时间: 2017-12-15 11:49
谢谢分享!!!!!!!!!!
作者: leria    时间: 2017-12-15 13:48
谢谢楼主分享。
作者: 1225387338    时间: 2017-12-15 15:39

谢谢楼主的分享
作者: 389374390    时间: 2017-12-15 15:49
谢谢分享,有完整的多好啊!
作者: 妈妈心    时间: 2017-12-15 16:03
出题人的出发点是好的,只是忘了迈的步子有点大,有博人眼球之嫌
作者: 妈妈心    时间: 2017-12-15 16:04
适当加入一小部分这样的所谓奇葩题,还可以起到引导方向的作用
作者: 科大附小-4-嘟妈    时间: 2017-12-21 09:19
谢谢分享,认真学习。脑子不够用啊
作者: karen962000    时间: 2017-12-29 00:04
感觉题目很有点难度!
作者: 喜乐多    时间: 2017-12-29 07:15
看了试题,很灵活呀,和我们以往的考试不一样。
作者: huayi33day    时间: 2018-10-12 16:53
谢谢楼主分享,辛苦了哈
作者: bobo    时间: 2018-10-15 10:21
下来学习学习。
作者: highout    时间: 2018-10-16 14:32
谢谢,好不容易看到了,正好要用用
作者: 31681192    时间: 2018-10-16 18:32
有完整的吗,急需啊

作者: 牵着蜗牛的手    时间: 2022-1-14 14:30
谢谢管理员分享!
作者: 把酒胡歌    时间: 2022-12-29 16:39
谢谢参考参考1

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://www.16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2