壹牛家长圈

标题: 展示黑科技,为祖国自豪,为妈妈庆生,壹牛送福利了! [打印本页]

作者: 微微妹    时间: 2016-9-30 10:39
标题: 展示黑科技,为祖国自豪,为妈妈庆生,壹牛送福利了!

展示黑科技,为祖国自豪,为妈妈庆生,壹牛送福利了!

秋风送爽,金桂飘香,我们的祖母母亲迎来了67岁华诞!

在这67年岁月里,祖国发生了翻天复地的变化,我们的生活也因此变得更加幸福、美好。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。从以前的一穷二白,到现在中国科技在很多领域已经走到了世界的尖端领先水平。作为中国人,我们完全不必妄自菲薄!壹牛家长圈为大家整理展示了中国领先世界的20项科技成果,让我们看看祖国在这些领域的强大实力。这里面还不包括最新的“墨子号”量子通信卫星的成功发射以及
口径500米的世界最大球面射电望远镜已经启用

这些黑科技都是世界领先的!在为祖国自豪的同时,我们壹牛家长圈也要为大家送福利了!大家看完了下面整理的
中国领先世界的20项科技成果,回复说说你觉得最让你震撼的、最让你感动的那些科技和变化,就有我们壹牛家长圈的牛币可以拿哦!!!回复质量高的,还有更多牛币哈!

中国领先世界的20项科技成果

1北斗系统:差分仪试验成功将精度从10米提升到1米,配合地基增强系统精度将达到厘米级,并拥有短信功能。

2   2000预警机
全世界最先进,领先美国E-3C预警机接近一代。

3   超级计算机
“天河2号”以每秒33.86千万亿次连续第六度称雄。

4  雷达技术
在国际上首次实现对车辆等典型人造目标的三维高分辨成像,这项技术在地理遥感和军事侦察领域有很好的应用前景。”

5  3D打印
能够生产优于美国的激光成形钛合金构件。成为目前世界上唯一掌握激光成形钛合金大型主承力构件制造且付诸实用的国家。

6  激光技术
深紫外全固态激光器通过验收,成为目前世界上唯一能够制造实用化、精密化深紫外全固态激光器的国家

7  微晶钢(超级钢)
居世界领先地位,我国是目前世界上唯一实现超级钢的工业化生产的国家,其他国家的超级钢尚未走出实验室。

8   脉冲强磁场实验装置
跻身世界上“最好”的脉冲场之列,在电源设计和磁体技术方面取得的成就位列世界顶级。

9   纳米技术
清华大学魏飞教授团队成功制备出单根长度达半米以上的碳纳米管,创造了新世界纪录,这也是目前所有一维纳米材料长度的最高值。

10   超轻气凝胶
浙江大学高分子系高超教授的课题组制备出了一种0.16毫克/立方厘米的超轻气凝胶,刷新了目前世界上最轻固体材料的纪录。

11   量子存储器
世界首个存储单光子量子存储器在中国诞生。

12   医学
全球首个人工生物角膜日前成功完成临床试验,人工角膜移植后的总有效率超过了90%,愈后效果已经接近人体角膜

13   风洞
JF12激波风洞,试验时间100毫秒三倍于国外,国际上最先进的高超声速风洞。

14   量子物理学
中科大测出量子纠缠速度下限,标志中国在“绝对保密”的量子通信这个未来战略性领域继续领跑全球。

15   微电子
复旦大学微电子学院张卫教授团队研发出世界第一个半浮栅晶体管(SFGT)

16   盾构机
横断面宽10.122米、高7.27米,400多吨的世界最大矩形盾构机在郑州下线。

17   基因技术
中国首次完成人类单个卵细胞高精度基因组测序,可有力提高试管婴儿活产率。

18   云计算
全球首台“云计算机”“紫云1000”在中国问世,这标志着中国在云计算核心技术领域取得了重大突破。

19  催化剂
中国世界首创制成单原子铱催化剂,可用于卫星推进剂,能够降低金属用量,提高催化效率,节省催化剂成本。

20   引力精密测量
罗俊院士团队算出世界最精确万有引力常数,其引力实验室也被外国专家称为“世界的引力中心”

看了这些,大家是不是也感到非常自豪呢?除了在科技上的进步,微微妹觉得2008年的奥运会,2015年庆祝世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利70周年阅兵式也很让人振奋。在大家的记忆中,曾有那个瞬间曾让你觉得祖国真棒,甚至让你饱含深情的泪水过呢?

欢迎回帖说明你的感动瞬间!回帖有奖励!首次回复本帖10个牛币。我们将挑选5-10个优选回复,额外奖励20-60个牛币哦

最后龙爸和微微妹代表壹牛家长圈全体同仁祝大家国庆快乐!出去玩的一路顺风,在家宅着的吃好喝好玩好,要去补习的收获满满~~~要开心哦!!O(∩_∩)O

作者: 龙粉    时间: 2016-9-30 10:50
国庆快乐!!!
作者: 汀西海岸    时间: 2016-9-30 10:51
祖国啊,我为你自豪!  

当巍峨的华表,  
让挺拔的身躯披上曙光,  
当雄伟的天安门,  
让风云迎来东升的太阳.  
历史的耳畔,  
传来了礼炮的隆隆回响,  
那排山倒海般的回响,  
是中国沧桑巨变的回响.  
一位巨人俯瞰着世界,  
洪亮的声音,  
全世界都听到了,  
中华人民共和国成立了!  

当第一面五星红旗冉冉升起,  
那胜利的旗帜,  
在朗朗的空中迎风飘扬,  
人民扬起了头颅,  
全世界都看到了,  
中国人民从此站起来了!  
作者: 艳阳天    时间: 2016-9-30 10:51
快乐国庆!!!
作者: huangziheng    时间: 2016-9-30 10:53
国庆快乐!!!谢谢
作者: widdy    时间: 2016-9-30 10:53
刘翔的世界纪录最让我感动~~~
作者: 汀西海岸    时间: 2016-9-30 10:54
我深深爱恋的祖国.  
你是昂首高吭的雄鸡-----唤醒拂晓的沉默,  
你是冲天腾飞的巨龙-----叱咤时代的风云,  
你是威风凛凛的雄狮-----舞动神州的雄风,  
你是人类智慧的起源-----点燃文明的星火.  
你有一个神圣的名字,  
那就是中国!  
作者: 君子雨来了    时间: 2016-9-30 10:54
国庆快乐,壹牛更牛
作者: 阳光    时间: 2016-9-30 10:55
艳阳天 发表于 2016-9-30 10:51
快乐国庆!!!

希望国家有更多更好更强的高科技
作者: 天空小阳    时间: 2016-9-30 10:55
祝:伟大祖国越来越繁荣昌盛,论坛群里的每个家庭越来越幸福!
作者: 爱的真谛    时间: 2016-9-30 10:56
国庆快乐,壹牛更牛
作者: 郑晓萍    时间: 2016-9-30 10:56
喂祖国母亲喝彩!国庆快乐!
作者: 快乐布丁    时间: 2016-9-30 10:57
祖国母亲我为你自豪,为你骄傲!
作者: 磨菇    时间: 2016-9-30 10:57
国庆节,大家同庆,共同进步!
作者: 潇洒一生    时间: 2016-9-30 10:58
涨之势了,谢谢分享,母亲生日快乐!!!大家郭靖捷快乐
作者: 青橄榄010301    时间: 2016-9-30 10:59
希望国家有更多更好更强的高科技,国庆快乐!
作者: zlp86717300    时间: 2016-9-30 10:59
祝:伟大祖国越来越繁荣昌盛,壹牛群里的孩子个个牛气冲天
作者: 潇洒一生    时间: 2016-9-30 11:00
19+嘉祥+冉妈(695297611) 10:07:07

“我和段舞婕分手了,也错过了钟秋洁,不过我很想看到郭青婕,但实际上我特喜欢方韩佳,好想方韩佳,不过她姐姐方淑佳更美,我更喜欢。但我内心最爱布尚雪,我多么想永远和她在一起。”
    语文老师批阅说“我更爱布尚雪的哥哥布尚般!”       我更喜欢布家兄妹的老爸 布老尔霍[呲牙]提前祝大家节日快乐

作者: huangziheng    时间: 2016-9-30 11:00

国庆快乐!!!
作者: 吴汶晨露    时间: 2016-9-30 11:01
祝伟大的祖国生日快乐,越来越强大!祝祖国人民幸福安康!祝天下的人儿平平安安!
作者: 高19陈妈    时间: 2016-9-30 11:01
谢谢分享,国庆快乐!!!
作者: lcp123456    时间: 2016-9-30 11:01
祝福祖国繁荣富强!祝福全家身体健康!祝福娃娃学习优秀!
作者: 月满西楼    时间: 2016-9-30 11:01
祝:伟大祖国越来越繁荣昌盛,科技进步!
作者: 树叶    时间: 2016-9-30 11:02
我爱我的祖国。为祖国骄傲和自豪!能解决十几亿人口的温饱问题就很了不起了。能让十几亿人生活在安定稳定的国度里边,真的是非常了不起!
作者: huangziheng    时间: 2016-9-30 11:02
祝祖国母亲节日快乐!
作者: huangziheng    时间: 2016-9-30 11:03
祝福祖国繁荣昌盛,祖国母亲节日快乐!
作者: 1819685691    时间: 2016-9-30 11:03
少年强则中国强!热爱祖国,祝伟大祖国繁荣昌盛
作者: uuu_xrdc    时间: 2016-9-30 11:03
国庆快乐!国富民强!牛圈爆棚!
作者: sssmyl    时间: 2016-9-30 11:04
国庆快乐!!
作者: callastar    时间: 2016-9-30 11:05
祝福祖国越来越强大
作者: 天空小阳    时间: 2016-9-30 11:05
阳光 发表于 2016-9-30 10:55

科技引领未来,创新改变生活。
作者: 仙人掌    时间: 2016-9-30 11:05
天空小阳 发表于 2016-9-30 10:55

国庆快乐展示黑科技,为祖国自豪,为妈妈庆生,壹牛送福利了
作者: 天空小阳    时间: 2016-9-30 11:06
科技引领未来,创新改变生活。
作者: likaijun13579    时间: 2016-9-30 11:06
为了金币而来,给中国科技成果点赞
作者: 阳光    时间: 2016-9-30 11:07
君子雨来了 发表于 2016-9-30 10:54
国庆快乐,壹牛更牛

科技兴国,科教兴国
作者: 仙人掌    时间: 2016-9-30 11:07
伟大祖国越来越繁荣昌盛,论坛群里的每个家庭越来越幸福!

作者: likaijun13579    时间: 2016-9-30 11:10
为金币而奋斗。
作者: 一帘幽梦    时间: 2016-9-30 11:11
祝祖国妈妈。:生日快乐!因你而感到自豪!

作者: 简单好记    时间: 2016-9-30 11:11
祝福祖国母亲繁荣昌盛!我们为您骄傲,我们为您自豪!
作者: wdd    时间: 2016-9-30 11:12
中国科技,牛。中国人,棒棒哒!
作者: 萍水相逢    时间: 2016-9-30 11:12
祝祖国母亲生日快乐,国富民强。
作者: zaqing1    时间: 2016-9-30 11:12
国庆快乐!!!
作者: 简单好记    时间: 2016-9-30 11:15
风洞,3D打印,医学上的眼角膜移植等等,都让我们感到骄傲自豪
作者: 245092303    时间: 2016-9-30 11:16
今天是您的生日,我的祖国!您的强大庇佑着华夏儿女,让我们笑吧!跳吧!让我们用最真挚的热情迎接这欢庆的日子!祝愿我深爱的祖国更加繁荣昌盛!
作者: 潇洒一生    时间: 2016-9-30 11:16

“我和段舞婕分手了,也错过了钟秋洁,不过我很想看到郭青婕,但实际上我特喜欢方韩佳,好想方韩佳,不过她姐姐方淑佳更美,我更喜欢。但我内心最爱布尚雪,我多么想永远和她在一起。”
    语文老师批阅说“我更爱布尚雪的哥哥布尚般!”       我更喜欢布家兄妹的老爸 布老尔霍[呲牙]提前祝大家节日快乐

作者: 三叶草    时间: 2016-9-30 11:20
科技强则国家强,少年强则中国强。孩子们加油,未来看你们!国庆快乐!
作者: 云淡风轻8    时间: 2016-9-30 11:23
国庆快乐!为祖国真自豪!!
作者: 健康快乐每一天    时间: 2016-9-30 11:25
祝福伟大的祖国生日快乐!繁荣富强!国泰民安!每个孩子中考如意!
作者: 闲听风雨    时间: 2016-9-30 11:26
祝大家国庆节快乐! 我觉得以上的科技都好让人振奋,希望祖国的科技水平越来越发达,国家越来越强大
作者: 154506689    时间: 2016-9-30 11:26
2015年庆祝世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利70周年阅兵式
中国女排奥运会夺冠。
作者: 张启萍    时间: 2016-9-30 11:27
祖国为您骄傲,我爱您!
作者: 朋友    时间: 2016-9-30 11:27
huangziheng 发表于 2016-9-30 10:53
国庆快乐!!!谢谢

愿祖国越来越强大!!!
作者: 朋友    时间: 2016-9-30 11:28
huangziheng 发表于 2016-9-30 10:53
国庆快乐!!!谢谢

愿祖国越来越强大!!!
作者: &星星&    时间: 2016-9-30 11:28
愿祖国越来越强大!!!
作者: cdqyl    时间: 2016-9-30 11:29
我是中国人,我骄傲,我自豪
作者: qiaqiachen    时间: 2016-9-30 11:30
祝福祖国!祝愿我们祖国更加繁荣富强!
作者: 2195512504    时间: 2016-9-30 11:33
少年强则国强
作者: 515235298    时间: 2016-9-30 11:34
我为我的祖国骄傲!国庆节快乐!
作者: 一帘幽梦    时间: 2016-9-30 11:35
因为有你,所以我们幸福,因为有你,所以我们快乐,你使我们的祖国变得越来越强大,越来越富有,科技越来越先进,我们为有你而喝彩,而自豪,我们为你而生——我的祖国母亲,祝你生日快乐!
作者: huatian    时间: 2016-9-30 11:39
为祖国的强盛而自豪,为是一个中国人而自豪!
作者: 饭团    时间: 2016-9-30 11:39
高科技还是让人挺震撼的,不管是国还是家,我们都爱,祝大家国庆快乐,家人和睦!
作者: 朋友    时间: 2016-9-30 11:44
愿祖国越来越强大!!!!
作者: 听雨望晴    时间: 2016-9-30 11:47
祖国万岁!愿大家快乐幸福!
作者: 七彩鱼777    时间: 2016-9-30 11:56
作者: 郫实lh    时间: 2016-9-30 11:56
好高大上,祝祖国国富民强
作者: wangju529238    时间: 2016-9-30 11:56
科技改变我们的生活。
作者: 朋友    时间: 2016-9-30 12:25
在这67年岁月里,祖国发生了翻天复地的变化,我们的生活也因此变得更加幸福、美好。
作者: 朋友    时间: 2016-9-30 12:26

国庆快乐!!!
作者: 朋友    时间: 2016-9-30 12:27

国庆快乐!!!
作者: 朋友    时间: 2016-9-30 12:30

国庆快乐!!!
作者: chidisy    时间: 2016-9-30 12:34
作者: 朋友    时间: 2016-9-30 12:34
愿祖国越来越强大!!!
作者: 朋友    时间: 2016-9-30 12:38
国庆快了乐
作者: xiaoguahou    时间: 2016-9-30 12:44
科技兴国。祝祖国母亲繁荣昌盛!
作者: xiaoguahou    时间: 2016-9-30 12:44
仙人掌 发表于 2016-9-30 11:05
国庆快乐展示黑科技,为祖国自豪,为妈妈庆生,壹牛送福利了

科技兴国。祝祖国母亲繁荣昌盛!
作者: 雨婵    时间: 2016-9-30 12:52
每一次听国歌都会激动,都会热泪盈眶,爱我们的祖国,希望她国泰民安,繁荣昌盛,富强民主,让我们每一个中国人都为之骄傲。
作者: danyamoli    时间: 2016-9-30 13:22
从天宫一到天宫二,从神一到神十,都是我们中国人自己实现。现预祝神十一圆满成功!!!
作者: 流苏清平乐    时间: 2016-9-30 13:26
国庆快乐,祝祖国母亲更繁荣富强!!!
作者: 林子里的笨鸟    时间: 2016-9-30 13:42
我为祖国骄傲,为自己是一个中国人感到自豪!祝祖国妈妈生日快乐!祝朋友们国庆节快乐!
作者: 独舞    时间: 2016-9-30 14:02
国强民安,祖国万岁
作者: 532725727    时间: 2016-9-30 14:21
天宫二号发射成功,震撼人心,震惊世界
作者: 532725727    时间: 2016-9-30 14:21
祝伟大的祖国繁荣昌盛,祖国万岁!
作者: 532725727    时间: 2016-9-30 14:35
五大黑科技震撼世界,1、世界最大射电望远镜FAST。2、“人造太阳”核聚变装置。3、上海同步辐射光源装置。4、大亚湾中微子实验室5、云南种质资源库物。其实我国科技,正在飞速发展中,让国人骄傲,使世界震撼的科技一甚枚举,身为中国人,我骄傲,我自豪,社国,生日快乐!愿壹牛群与祖国同发展,同昌盛!
作者: 铃铛    时间: 2016-9-30 15:47

作者: blc13540114382    时间: 2016-9-30 15:47
有国才有家,祝福祖国繁荣昌盛,越来越强大!
作者: 铃铛    时间: 2016-9-30 15:48
中华民族崛起!
作者: zcm    时间: 2016-9-30 16:12
驻足科技之巅,引领世界潮流,愿我们的祖国更加强大!祝国庆快乐!
作者: 小草妈妈    时间: 2016-9-30 18:14
为我的祖国自豪,为自己是中国人骄傲。虽然也有很多时候不免吐槽,但决不允许非中国人说中国一个“不”字。
作者: qaz666    时间: 2016-9-30 20:11
祝:伟大祖国越来越繁荣昌盛!论坛群里的每个家庭越来越幸福!每个孩子越来越优秀!
作者: purple    时间: 2016-9-30 21:26
祝福祖国,生日快乐!
作者: 淡苦    时间: 2016-10-1 15:39
国庆快乐!!!
作者: 随风随缘    时间: 2016-10-1 15:53
为祖国的强胜而骄傲,为祖国的生日而祝福!
作者: 精灵鼠小妹    时间: 2016-10-1 15:58
国庆节快乐,祖国母亲,我为你自豪。
作者: 532725727    时间: 2016-10-1 15:58
伟大的祖国,生日快乐!祝祖国繁荣昌盛!人民安居乐业!
作者: 532725727    时间: 2016-10-1 16:00
生日快乐!祖国妈妈!
作者: 香水有毒    时间: 2016-10-1 16:05
祝中国越来越强大!
国庆大家快乐!
作者: 毛毛雨    时间: 2016-10-1 16:08
祝祖国越来越强大!中国人更骄傲!
作者: lmysunshine    时间: 2016-10-1 16:14
祖国母亲越来越强大
作者: 流苏清平乐    时间: 2016-10-1 16:18
国庆快乐!祝祖国母亲富强!
作者: 朋友    时间: 2016-10-1 16:38

国庆快乐!!!

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://www.16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2