壹牛家长圈

标题: 【交流帖】太夸张!!成都12岁女孩每周补课18节,7年拿奖119个 [打印本页]

作者: 红豆树    时间: 2015-9-29 09:58
标题: 【交流帖】太夸张!!成都12岁女孩每周补课18节,7年拿奖119个

【交流帖】太夸张!!成都12岁女孩每周补课18节,7年拿奖119个!!
——各位亲,你怎么看!!

成都12岁女孩高媛媛每周补课18节,她的课余时间除了培训还是培训,以下是她的课外培训表:    周一 作文培训班
    周二 英语培训班
    周三 英语培训班
    周四 语文培训班
    周五 数学培训班、舞蹈课
    周六周日 英语、数学、语文
    声乐、街舞、拉丁舞
    芭蕾舞、古典舞、沙画
    等各种培训班

来自成都晚报的消息,几天前,成都女孩高媛媛在由中国文明网、中国未成年人网联合开展的2015年“看大好河山 讲中国故事”第三届中华小导游比赛中,斩获二等奖。从不到6岁凭借跳舞获得第一个奖项到现在,她已在舞蹈、钢琴、主持等各种比赛以及评选中,获得大大小小119个奖,平均每年拿20个奖。

这个不到12岁的小姑娘为什么会拿到这么多奖?除了自身聪慧外,还有其他原因吗?有!!高媛媛可以说是一个补课狂人,从4岁开始练舞、学琴,几乎所有的课余时间都花在了课外培训中。最多的时候,高媛媛一周要参加18堂培训课,有的课一堂就是两个半小时。回家还得练一两个小时的钢琴,写作业,晚上11时才能睡觉。为了赶时间,有时只能在车上吃饭;只有在寒暑假,才有几天可以找妈妈撒撒娇,“讨”点时间看自己喜欢的动画片,不过最长时间也没超过1个小时;每年只有春节能玩几天。她的同学说:想在课余时间见她一面,只能是一种奢望!”

各位爸爸妈妈,你们怎么看待高媛媛的课外培训?这种拿奖模式你赞成吗?把孩子的所有课余时间花在课外培训上,值吗?你会逼着孩子去学习各种才艺,去参加各种文化补习吗?你给孩子报了哪些课外补习班?欢迎大家一起来交流自己的看法。老规矩,凡是回帖参加讨论的都将获得10金币!!

作者: wh2019xh    时间: 2016-11-2 14:34
太夸张了,以后孩子回忆自己的童年,不晓得是啥滋味?
作者: 184042527    时间: 2016-11-3 15:22
童年还有快乐吗?也许还是有吧!
作者: hotshoe    时间: 2016-11-4 18:57
太多了,补课
作者: 77燕归来    时间: 2016-11-5 11:19
心有多高,舞台有多大。行动是理想的奠基石。不要批评,不要羡慕,不要盲目的模仿。感受自己的内心,以行动去响应。
作者: 茉茉茉    时间: 2016-11-9 10:49
娃娃适当的压力是必要的,个体是有差别的,高媛媛得承受得了,为何不可
作者: 流苏清平乐    时间: 2016-11-9 13:34
如鱼饮水,冷暖自知。
作者: 未名湖在路    时间: 2016-11-9 15:05
我不赞同这种教育方式,感觉有点拔苗助长。孩子应该和大自然多接触,让孩子自己去发现。
作者: 飞鱼    时间: 2016-11-9 15:32
太夸张了,牛娃就是不一样呀,我们是普娃中的普娃。
作者: 419255459    时间: 2016-11-10 12:35
太夸张了,童年在哪里
作者: zlx1012    时间: 2016-11-10 13:17
确实很夸张哦,这样孩子还有快乐吗?
作者: 390918968    时间: 2016-11-10 13:33
因人而宜,不是每个孩子都适合上这么多的课外培训班。
作者: 蓝色天空    时间: 2016-11-10 14:23
仰望牛娃,
作者: 2399    时间: 2016-11-12 19:00
家长想法不同,
作者: feifei    时间: 2016-11-14 11:20
太厉害了,有天赋,但是小孩肯定特别不快乐
作者: 墨淡如烟    时间: 2016-11-14 13:46
现在的孩子们竞争大,不得不努力
作者: 2399    时间: 2016-11-15 19:13
没有童年,可怜。
作者: 爱小嘉    时间: 2017-11-30 11:28
拔苗助长不可取
作者: {输水焊管}    时间: 2017-12-12 18:40
厉害!强~~~~没的说了!
作者: pal    时间: 2018-6-27 13:35
学习了,努力挣牛币
作者: tanwen    时间: 2018-6-29 09:46
那么多班,孩子太厉害啊
作者: DZJ123    时间: 2018-9-29 11:52
还是做普娃吧!
作者: 爱小嘉    时间: 2018-11-2 11:06

谢谢楼主分享

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://www.16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2