壹牛家长圈

标题: 实外半期考试高分作文:石榴树 [打印本页]

作者: 天天快快乐乐    时间: 2013-11-18 13:21
标题: 实外半期考试高分作文:石榴树

石榴树

曾经坐在花圃边看同样的秋风惹落树叶,一层一层的叠在地上。曾看桂花开时,秋风捎走花香。而今年树叶落地之时,我却背着书包,加快了脚步行走。
前几天看到同学拿着一颗大石榴走进寝室时,我不禁又想起了小学的石榴树。
总是吃饱了晚饭和我的朋友散步,第一次看见操场后的停车棚边,落叶散落在地上,在风中颤抖,偶尔还有几声蝉鸣,那是它们对大树的依依惜别。小草还青着,草丛中还有几朵蘑菇。看上去颤一下就会破坏它娇嫩的身躯吧。荫蔽它的,是一行整齐的石榴树。树上已有许多小石榴了,青青的。这儿很安静,就我与他,我的朋友,和几辆自行车。
从此,每当夕阳西下时,我们就在这儿看太阳落下,盼着石榴开花。
今年很热,石榴也结出了果来,还是小小的,青青的。不知何时能红。今年考试也特别早。考完了便毕业了,要和石榴说再见了。
考试前一天,我和我的朋友在树下说了很多,似知了的鸣叫,意义也是相同的,而石榴还青着呢。朋友给了我一个螺帽,他说他没有什么东西给我,这个螺帽,是在写有他名字的椅子上拆下的,希望能让我记住他。
毕业典礼后,我便跑到操场的围墙外,但是朋友不在树下,只见墙外的车辆飞驰。路边停满了来接孩子的车,蝉也不叫了,似乎懂了自己最终的离开。
石榴树还在,朋友却不在了。他融入人海。但多年来友情的见证,还扎根在校园里。
不知为何,草丛中落下一个石榴,青色的,还有淡淡红晕。
我掏出那个螺帽,轻轻放在泥土里,和石榴一起,埋在了树下。
现在我的朋友常和我在网络上聊天,经常互相解题,也谈论平时玩什么游戏,老师如何如何……一切都像从前,不过再不能和他坐在石榴树下看夕阳了,不能再看见十月石榴的红了。
但愿还能再看见那夕阳和石榴,还有我们红红的脸庞,和石榴一样红。真希望多年后,石榴树还在,朋友的友情还在。

作者: 老手    时间: 2013-11-18 13:40
{:soso_e163:}
作者: 老手    时间: 2013-11-18 13:41
作者: 熊小宝    时间: 2013-11-18 13:49
作者: 冰寒于水    时间: 2013-11-18 14:07
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 春去£夏未眠    时间: 2013-11-18 14:08
作者: 晋在眼前    时间: 2013-11-18 14:09
作者: 月黑风高    时间: 2013-11-18 14:37
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 月黑风高    时间: 2013-11-18 14:37
这些孩子写得好哦!
作者: 乐之之    时间: 2013-11-18 14:54
作者: 大叮当猫    时间: 2013-11-18 15:26
{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: 树叶    时间: 2013-11-18 15:33
作者: xiangwenhao    时间: 2013-11-18 16:41
作者: 蜂鸟    时间: 2013-11-18 16:49
{:soso_e179:}
作者: 石头哦    时间: 2013-11-18 16:51
写的不错{:soso_e163:}
作者: dxw73    时间: 2013-11-18 19:15
作者: 1284849116    时间: 2013-11-19 08:57
写得很好。
作者: 快乐风铃    时间: 2013-11-19 10:24
谢谢分享!写的真好
作者: 知足常乐    时间: 2013-11-19 11:53
作者: 成外龙爸    时间: 2013-11-19 11:59
作者: seanma    时间: 2013-11-19 13:02
孩子写得真好
作者: 宝贝妈妈    时间: 2013-11-19 13:28
作者: 为下一代    时间: 2013-11-19 14:34
这些孩子写这么好
作者: 梅+温江+6    时间: 2013-11-20 15:11
{:soso_e179:}
作者: sc_smile    时间: 2013-11-22 15:22
作者: ttkx    时间: 2014-4-17 13:23
真情实感!好文章!
作者: 璇璇麻麻    时间: 2014-11-2 21:26
同是离别,这篇文章写得不光优美,而且真实
作者: 111111    时间: 2014-11-4 10:08
作者: 664733618    时间: 2015-10-20 15:40
谢谢群主分享!

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://www.16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2