成外龙爸 发表于 2013-11-17 20:10:55

小龙女的小升初之六(小学语文阅读答题技巧(精华版)之一)

小龙女的小升初之六
小学语文阅读答题技巧(精华版)之一

这些资料,包括语文、数学乃至华奥赛的试题、解析、知识讲解,是当初为和小龙女一块奋斗小升初而四处搜罗准备的。现在放到论坛上,一是为了回报壹牛家长圈--在小龙女的小升初过程中,我们从壹牛家长圈获益良多;二也是让资料分享出来帮助到更多的朋友,让我们在小升初的路上互帮互助,共同成长!
      这些资料来自于网络、培训机构、论坛等,我就不一一注明出处了。特别说明,这些资料是根据小龙女的情况,有针对性收集整理的,仅供大家参考。请大家甄别使用!下载免费!

这里是小学语文阅读答题技巧(精华版)之一。现在放到论坛分享给大家。回复可见全部内容。

小学语文阅读答题技巧(精华版)之一

1.标题作用:
(1)全文的线索,推动情节发展
(2)总结文章内容,点名主旨(突出主题)
(3)形式新颖,吸引读者
(4)反映人物情感变化

2.动词理解:
XX生动表现了人(事)物XX的特点(情状)(或描绘出一幅……的场景),反映了人物……的心情
3.句子分析:
**** Hidden Message *****

7.用简洁的言语概括文章(或文段)内容:谁+干什么+结果怎么样

8.本文(某段)运用什么表达方式:记叙、描写、议论、说明、抒情

9.简要概括文中事物特点:首先分析文章的结构,注意文中的连接词(首先、其次、还、然后、也、最后、此外……),这些词语外面的句子往往就是事物的特点。

1803069 发表于 2017-1-11 15:44:47

麻烦分享哈资料,谢谢

yuioop 发表于 2018-10-19 09:40:50

麻烦分享哈资料,谢谢

小雨点 发表于 2018-11-4 22:33:44

谢谢分享。。。。。。。。。

karen962000 发表于 2018-11-10 13:34:39

谢谢分享,阅读理解很需要

wwhome 发表于 2018-11-10 13:51:31

麻烦分享哈资料,谢谢

YIFAN2018 发表于 2018-11-11 14:30:20

非常不错的资料,谢谢

钢琴师 发表于 2018-11-12 09:58:36

谢谢分享!!

青桐 发表于 2018-11-12 11:15:56

谢谢干货分享

牛妞妈 发表于 2018-11-12 12:14:57

谢谢管理员分享资料
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小龙女的小升初之六(小学语文阅读答题技巧(精华版)之一)