532725727 发表于 2017-5-9 18:32:45

39所985大学,优劣专业区别大,实际分成“4档”!

39所985大学,优劣专业区别大,实际分成“4档”!

“老师,我就希望孩子读985!至少是211.至于其他都不重要!”今天,我们就来说说代表中国优质大学水平的“985工程”大学,有多少所呢?答案是:39所。而且,根据科研、教学、师资、规模、位置等因素,分为强弱不一、偏重不同、各有所长的4档9类985高校。而恰好,每一档大学的录取分差,也基本与合理的平行志愿梯度相近。可作为填志愿时的参考资料。

本帖由霖妈转载于网络,文中内容不代表我们观点,分享于此,希望能帮助到更多家长朋友们。欢迎大家在本帖后面回帖交流,互助成长!
欢迎加入壹牛家长圈系列家长群:【壹牛】高考家长群 446132602(限高中生家长加入)【壹牛】2019高考家长群156704153(已满员)【壹牛】2017 中考家长2群 161108752(限2017年中考生家长加入)【壹牛】2017 中考家长群 255408023(已满员)【壹牛】初中家长群 333035273(限初一、初二学生家长加入)【壹牛】20级新初一家长群602378231(限初2020年中考生家长加入)【壹牛】小升初家长群 122284038(限6年级及以下学生家长加入)【壹牛】留学自助交流群 606486338(限关注国外留学的学生家长加入)更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号:

http://www.16jzq.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzQwMDF8MGM2N2EwOTJ8MTQ5MDM1ODAxNXw0ODQzN3wyMDkxMg%3D%3D&noupdate=yes

地狱0天堂 发表于 2017-5-9 19:10:58

谢谢楼主分享

tnnddy 发表于 2017-5-10 10:12:24

谢谢楼主分享!!

七高卿妈 发表于 2017-5-10 10:31:30

学习了,谢谢龙爸分享

bluesky168 发表于 2017-5-10 17:23:23

学习了,谢谢龙爸分享

性空山 发表于 2017-5-12 20:45:47

很有道理啊啊

18990078270 发表于 2017-5-13 15:27:21

长见识了以前只知道985

月满西楼9801 发表于 2017-5-15 14:04:47

谢谢分享!

踏歌行 发表于 2017-5-18 13:40:52

学习了,谢谢分享。

路路儿 发表于 2017-9-13 11:49:55

谢谢分享,学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 39所985大学,优劣专业区别大,实际分成“4档”!