么么茶 发表于 2016-12-20 14:18:44

【壹牛秘籍】初一至初三学习规划,不成中考状元也成中考学霸

【壹牛秘籍】初一至初三学习规划,不成中考状元也成中考学霸

有家长给我留言说孩子上了初二后成绩开始下滑,以前是班里一二名,初二名次就开始后退,现在上初三感觉愈发不对劲,孩子到了青春期,也不知道怎么沟通才好,真担心他是不是早恋了。
  中学生上了初二后成绩下降不是个例,而是很普遍的现象,倒不见得是因为早恋!谁都知道,我们的孩子最紧要的一道门槛是高考,不少学生和家长都是在孩子要中考了才想起他需要努力进入重点高中,才可能进重点大学。然而没有初中的努力,孩子要怎么上重点高中呢?
  上了高中之后,大多数学校不成文的规定就是高一高二讲新课,高三全年复习。也就意味着高中不仅课程量大,学生每堂课需要消化的知识也更多,如果没有坚实的基础,学生在高中就会格外吃力!
  那么初中生应该怎么学呢?初中知识在课堂上老师都会讲得很细致,学生只需要认真听课几乎都能掌握。初中生拉开差距主要在于时间的利用,学习好的同学一定会合理利用他课余的时间进行学习,而且大多数学生都会有系统的规划,这一点也是为高中的强大压力做铺垫。

分享一份初一到初三的学习规划,成功绝不是轻易得来的!

本文由么么茶整理自网络,转至壹牛家长圈是为了更多分享,希望对大家有帮助! 若有侵权,请立即联系我们删除。欢迎继续跟帖互动讨论,大家共同交流!
欢迎加入壹牛家长圈系列家长群:

【壹牛】高考家长群 156704153 (限高一到高三家长加入)【壹牛】17 中考家长群 255408023 (限2017年中考家长加入)【壹牛】初中家长群 333035273(限初一、初二家长加入)【壹牛】小升初家长群 122284038 (限小学6年级及以下家长加入)

jwyz 发表于 2016-12-20 15:01:24

谢谢楼主分享

2195512504 发表于 2016-12-20 15:20:50

谢谢分享。

蓝天白云 发表于 2016-12-21 09:59:01

谢谢楼主分享

784173767 发表于 2016-12-21 10:13:10

谢谢老师分享

XXYLAW 发表于 2016-12-21 11:03:12

先学习一下

青青子矜 发表于 2016-12-21 18:22:42

谢谢老师分享

qaz666 发表于 2016-12-21 18:54:22

谢谢楼主分享,学习了

宇妈 发表于 2016-12-22 12:40:03

辛苦了!谢谢分享!

112233sr 发表于 2016-12-22 15:18:13

谢谢分享。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【壹牛秘籍】初一至初三学习规划,不成中考状元也成中考学霸