914794215 发表于 2016-9-19 17:55:58

通往北大的捷径

通往北大的捷径
——高三妈妈陪考手记
我的女儿在2010年高考中如愿以偿考上北大,回想陪考历程,有很多感想,在这里,写下来,希望能对2011年参加高考的学生和家长有所帮助。

引子:备战4个月零11天,考上北大
2010年1月26日,女儿获知她在北京大学保送生考试中落榜;1月27日,女儿又获知她的一模成绩为554分,名列年级361名。而由于女儿上的是物理竞赛班,为了参加物理竞赛,高三的课程,除了物理,语文、数学、外语、化学、生物女儿都没有学。
就是在这样的情形下,经过4个月零11天的高考备考,女儿高考成绩名列全校第一名,以总分662分的成绩最终考取了北京大学。
女儿之所以能够在4个月零11天的时间由年级的361名成为高考年级第一名,在河南省49万多名理科考生中以第32名的成绩考上北京大学,主要是因为其备考方案正确并在备考过程中顺利地解决了一个又一个困难。
书稿写到一半,大学同学陈杰、熊保权君得知我身体不好,来家小坐,都劝我以身体为主,暂且放弃写作。保权君曾在重点高中做过7年语文教师,我取出书稿请他提意见。他一边看稿一边说:“你还是坚持写下去吧,一边吃药,一边写。我女儿明年考大学,我们俩都需要这本书。”诚恳的话语,使我深受鼓舞。

朋友 发表于 2016-9-24 15:42:56

谢谢分享!!!

2195512504 发表于 2016-9-26 14:19:12

谢谢分享。

飞鱼 发表于 2016-9-26 16:18:18

谢谢分享。

184042527 发表于 2016-9-27 14:42:41

好好学习学习,谢谢分享!

云淡风轻 发表于 2016-9-27 21:06:28

好好学习学习,谢谢分享!

平淡 发表于 2016-10-26 15:20:15

谢谢分享!

宏妈 发表于 2016-10-26 17:03:02

对没有学霸潜质的孩子,除了勤奋,别无他法

2399 发表于 2016-10-28 00:58:26

朝着北大,大步前行

百合 发表于 2016-10-28 09:15:35

谢谢分享
页: [1] 2